【ネタバレあり】ワタシはいいの、ワタシはねのレビューと感想(3ページ目)

上昇志向で努力するのは大切だし、必要以上に自分を卑下する必要はない。でも自分の事だけ棚に上げて身の丈に合った生き方ができないのは幸せから遠ざかる様に思う。実際にも主人公の様な人は昔からいて、自分のためには離れるしかない。だって人の話を聞かない人は老人になっても変わらない。と思いながらも、なんとかならないかな〜と思いながら読んでいる。

こういう系の話

あるある!なオフィス物、大好き。
    こういう先輩っているよねー。こういう事言う人いるいる!って内容で一気に読めちゃう

by Tower

調子に乗ったお局の暴走というか、愚行醜態みたいなそんな内容です。これ系の話は自分の仕事場と重ねて見てしまいますね。お局と呼ばれるくらいまでその会社にいると過大評価してる人とか文句垂れみたいなのに変貌を遂げる人は必ずいますから。自分はこの漫画ほどじゃないけどこんなのにはならないよう気をつけようと思わされました。

by ssaryu

八木さん、横領に社内不倫行為にパワハラに部下の手柄を自分の物にしたり、アイデアを盗んだり、遅刻、その他沢山の事をして会社に損害を与えたのに、倉庫勤務に移動とか甘すぎる。そんなんだから上司の弱みを握って部署に返り咲き、発注管理の削除、窃盗、買収、書類の改ざん、他人のパソコン乗っ取り写真ばら蒔き、経費の不正利用とかするんだ。それらの事をしても自主退職とか。何の罰もない。

勘違いお局

主人公八木さんは見た目も能力も並レベルなのにイイ女?できる女子アピールのすごいお局おばさん笑
     後輩のアイデアを盗んだり、社内不倫、ネットで同僚を誹謗中傷、罪をなすりつけたりしてそれがバレて職場を退職、、その後の話は偽医師の外国人に結婚詐欺にあったりネタが尽きない女性の話。

こういう先輩いるなって印象です

ヒロインの手柄を横取りしたり、ヒロインや後輩の遅刻は許さないのに、自分は平気で遅刻してきたり、イケメンの遅刻には甘い、女の嫌な部分が出ている、先輩に耐えているヒロインの話です。
    一緒に仕事をすることになった、男性社員の出現で、そんな理不尽な生活にも変化が見られそうです。

こんな上司嫌

だんだんイライラしながら読み進める必要があります。人に合わせコロコロ変えて自分に甘い上司は最悪です。漫画では気づいてくれる人がいたけど、実際には新人は我慢する必要があるので、読むと辛くなりました

いるいる…

こうゆう人いたなぁと見てました。
    これで最後はスカッとする終わり方ならいいなぁと3話まで読みました。
    でもイライラして最後まで読む自信がないです。
    でもこうゆう自分が正義の人の話って会社、学校、ママ友と場所変えたらネタに困らないだろうなと感じました。

by YKKK

ムカつきます

上司の女の顔が絶妙で見ているだけで腹立ちます。メイクもバブルの時みたいなメイクだし、特に口が腹立ちます。いちいち同僚に嫌み言ったり、自分が注意されたらキレるしこんな女昔の会社に居たなー最後ギャフンと言わせてほしいです。

本当にいたら怖い

って思えるほどの、自己中。
    後輩のアイデア盗作、不倫、サンプルの窃盗など…
    後半にでてきたキャラに香水を「トイレの芳香剤、おばあちゃんの家の匂い」と言われるのは、クスッと笑える。
    無料分しかまだよめてないですが、続きが気になります!