みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました
    今どきだけど読んでいてゾッとしました
    1つの話自体も3話くらいなのでサクッと読むにはいいと思います

by kk55

ここまで?!

過干渉で過保護野専業主婦ママに支配されて、息が詰まりそうなのに、やけに素直な父と娘に違和感を感じながら読んでいたのですが、やっぱり娘は陰で色々悪さしてましたね。お父さんの方もやっぱり浮気。確かにこんな息の詰まる家庭だと、反発したり発散するために悪いことしちゃう気持ちも分かるけど、ここまでやる?!と思いました。

ぶんか社

ぶんか社サマが、マジこわい
    つーか、
    有りそうで、とても、怖いです
    絵は、カワイイんですが
    怖いー!

こわい

こわいけど、惹き込まれてしまう面白さがあります。主人公がかわいそうと思う反面、自業自得のような気もします。

母親は、ただ一生懸命なだけなんですよね。
    私も、長男が小さい頃は絶対に3歳まではテレビ見せない!と思っていたり、離乳食も手作りじゃなきゃ!薄味じゃなきゃ!って思って、思うようにならないとものすごくイライラしたりしてたけど、その時って、自分が頑張りすぎてるって分からないんですよね。2人目、3人目ができて、そんなこと言ってられなくなり、だんだん考え方が柔軟になっていって、今になって、あの時の自分は…って振り返ることができるんだけど。
    真面目で完璧主義で熱心な母親だからこそ、こんなふうになっちゃったんだろうな。

自業自得

まさにブーメランの様に自分達に返ってきたお話でしたが、妊活はちょっとなぁ。あまりにも子どもにこだわりすぎな気も。最後もちょっと後味悪かったです

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。

リアリティない

親が娘のSNSを見たら、とんでもないことやらかしてる!てのはあるけど、バレたらバレたで、親にもエン助交際しろなんてあり得ない。

この母親ただただ承認欲求が強すぎるだけでは?
    家族のため娘のためとか言ってるけど、結局自分自分!自分は素敵な母親!ってのが出過ぎてる

娘の行動は行き過ぎてるけど、反発したくなるのはわかる

短編で絵も綺麗で読みやすかったです。
    ストーリーの構成もとても良く、スカッとする内容のものばかりでした。

by ssen