【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(2ページ目)

これで毒親か

まぁ過干渉だけど、持たせる以上の親としての責任は必要だよね。携帯を与えるだけ与えといて、トラブルあれば解決は学校にとかだって普通にあるし。そんな無責任な親よりはまだマシかな。

なるほど

第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。

口うるさく娘と夫を管理していることが上手く行っていると思ってた主人公。でも実は息苦しい生活で娘も夫も裏の顔があった…子供を持つ親としては他人事じゃないなと思いました。

自業自得

まさにブーメランの様に自分達に返ってきたお話でしたが、妊活はちょっとなぁ。あまりにも子どもにこだわりすぎな気も。最後もちょっと後味悪かったです

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。

無料分読み切りました!
    これ、SNS関連の話最初だけですよね?
    タイトルだけ見るとそれ関連の話と思ってたのでそこがショックでした。
    ただ読んでて楽しめたので星4つです。

絵はイマイチだが

絵がかわいくない。笑笑

でも内容は面白いです。
    実際にこんな人がいたら怖いけど。
    読んでてスッキリするものもあり。

リアリティない

親が娘のSNSを見たら、とんでもないことやらかしてる!てのはあるけど、バレたらバレたで、親にもエン助交際しろなんてあり得ない。

怖い。。
    怖すぎる。
    いい子に育てていたと思いきや実は上部だけ。
    夫と娘に散々裏切られていた家族の話。
    子どもに厳しくすることで危険から身を守ることは大事だけど、厳しくしすぎるとこうなるのか。
    娘はわざと裏アカで申請してきたのか。怖すぎるー

親子どちらも、どっちもどっちですが
    こんなクソみたいな娘に育ててしまうのは
    やはり親の責任もあるのでしょう。

本当にいたら恐ろしいです。