みんなのレビューと感想「「20歳の私」になるクスリ」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ

40代にしては老けすぎだし、若返っても気持ちはそのままならもっと期間限定の20代楽しむべきだし賢く使うでしょ…旦那所業はゆるせないから同情はするけど。

20歳も若返ってしまったらそれこそその後どうなるんだろうって思っていろいろ想像が。。 肌が綺麗になり、体が若返って、でも反対に一気に老けた自分を受け入れる事ができるのか。。20歳の間は楽しめるけどその後はもう楽しみが無くなりそう。

全体的にみんな老けすぎに描かれてるかなと思いました。
    シワをかけばオッケーみたいな絵なのであまり好きではない。

コンセプトは悪くないと思いますが、主人公が48歳なのに考え方、精神年齢がそれに見合ってなくて、20歳よりかはしっかりはしてるかもしれないけど、大人じゃない言動。せっかく若返ったならもう少し違うことしたらいいのにな?と思います。若者についていけないから姪っ子のパパ活にまでついていくのが意味不明。大人ならそんな場で結婚を考える男性みつけられないことわかりきってるので、行く前に止めたらいいのにと(それじゃ話が続かないからだとは思いますが)
    ここから話の展開ありそうですが、無料分だけでもういいかな

by kyo0

よくわからない

無料だったので読んでみましたが…
    なんだかよくわからない…
    若返りはすごく憧れて夢のようですが、ストーリーがいまいち入ってこない。。

展開が早くて好きです

もっと、あり得ない感じな話かと思ったんですが、中身や感情はそのままで若返るので妙にリアルで面白いです。展開も早くて飽きない感じです。

面白いかも。
    でも無料化、2話しかないなんて、残念だわ。
    絵のタッチはまあまあかな?
    続き検討中です。

いまいち

めちゃコミの漫画を見るのが私の毎晩の楽しみです。家事を全て終わらせて見る。これが決まり。
    こちらの漫画はつまらなくて少しがっかり。

こんな薬があったら、自分だったらどんな一年間を過ごすのかなぁと想像しながら楽しく読ませていただきました。ありがとうございます!

設定が

不幸に歳をとった独身女性がふとしたことから若返って人生をやり直すおはなし。
    最初っから的にも正体を明かしてる点からつまらなそうでした。