みんなのレビューと感想「転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語」(ネタバレ非表示)

なんでもあり、だね

面白いけど、ツッコミどころ満載。。
    異世界転生で水の加護があり、リゾート温泉?を営むのは良いけど。
    温泉に浸かった事で劇的にヒロインが美しくなったはずなのに、ビフォーアフターの差がない。
    リゾート温泉なのに、スタッフは和装。。
    ダサくないのか?
    目玉が欲しくて、温泉たまご???
    長野の時だけフリガナがカタカナとか。。
    原作ありきなのはわかるけど、ダサい。
    絵も古めかしい。
    けど、今のところ面白い笑
    画力向上、期待してます。
    期待を込めて☆4

星3.5な気持ち

3だと厳しすぎるけど、4だと甘すぎる、そんな感想。
    お話は面白かったものの、細かい設定で説得力に欠けた。やはり「温泉効果で美貌アップ」は加護だとしても無理矢理感がきつかったのと、そもそもライの事を気付けない鈍感さ、ライもライではっきりしない所にイライラ。
    あと外国人に裸の温泉や温泉卵はやっぱり合わない。物語として読んで受け入れたけど、ご都合主義だらけで…1番は妹ね。元婚約者よりある意味ヤバい。
    そんな感じで3.5と感じました。

異世界転生で日本人女性が温泉無双って設定は悪くないと思いますが、それを活かしきれていない、薄っぺらい感が否めません😞世界観は中世欧州風なのに旅館は洋風、スタッフの制服は和服、それに誰も突っ込みや説明がないのが???そここそ異世界で振るうべきチート能力であり、主人公が他と違う事を魅せて読者が楽しめるんじゃないかな?って、全体的にその辺がもの足りなさすぎでした。課金分まで読み進めましたが、最初のお客様第1号が温泉に入るシーンも料理人感動するシーンも和服につっこむこともなく終わってしまい、そしたらこのタイトルあってないじゃんってことで読むのを終了しました。

妹に婚約者と家の後継を取られ?田舎の村で生活を始める主人公。そこで、近くの村の生活を豊かにする方法を考えていき、温泉リゾートを作ろうと頑張り始めるところで8話までが終わります。前向きな主人公です。バタバタ倒れすぎな所とか、ライに婚約者の話をする場面の切り替えかた?とか、所々引っ掛かり、スーッと読み進まないことがあるのが気になります。

設定はおもしろい

異世界で温泉をめぐってストーリーが
    展開されるのは初めて聞くので
    設定としてはおもしろいと思います。

でも、異世界だからこそ
    ご都合主義な展開じゃなくて
    もっとリアリティな部分がほしかったな。

設定は良いのに、過程、目的が
    ハッキリ見えて来なくて
    スッキリしなかったです。

まだ無料分までなのですが、
    転生もののお話しすごく好きで見つけたらとりあえず読んでみるのですが、
    面白いと思います!転生で前世の記憶もあるけど大したチートは無く婚約破棄回避とか死亡フラグを折るとかでは無く自分の人生に生きる感じとか好きです

滅茶苦茶混乱しています

令嬢エリカが暮らす今の「現世」は相当年代が古そうですが
    「前世」の方が現代ってどういう事でしょう…
    でもみなさん困惑していないようなので、これもアリなんでしょうか
    いちいち混乱しちゃってストーリーに集中できてません
    ただ、エリカ頑張れとは思ってます

転生令嬢

完結してしまいました。スラスラ読みながら、でもラストヒロインの終わり方が中途半端に感じました。Happyendなんですが盛り上がりが欲しかったです。1個人のワガママな意見ですが良くあるその後が有れば。(*^^*)

転生先でまさかの温泉!笑
    もうこの手のマンガはなんでもありだなぁ、なんて思いながら、読んでみたら面白かったです。ライは何者なのか、そして主人公といい感じに発展していくのか、続きが気になります。

温泉物語とは…?

お話としては始終大きな事件は起きず、まったりと進んでいくのですが、恋愛メインで温泉宿の話は何処へやら…。転生設定も関係ない感じ。

タイトルに期待して読んだらがっかりしてしまったので星3です。