みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)

作者さんの大ファンです。先生が描く男性がみな、素敵です。そこにエロさも満載でたまりません。この作品はエロさはなくても充分にキュンキュンします。

恋が降ってくるというエモい題名に惹かれて読んでみました!

絵のタッチも好きで、ストーリーも面白いです

絵が好き

よしだ先生の描く男の子(人)がどストライクです。
    たまーに登場人物がボソッと言うセリフにも思わず笑ってしまいます。
    短めのお話が多いので読みやすいし買いやすい。

先が楽しみ

OLの野望、イケメン&仕事が出来る男との結婚→寿退社。ネコかぶって狙ってる女子の正体がバレて手……分かるけど読んじゃいます。

表紙絵に惹かれて読みました。他の方のレビューを読んで4話完結のお話だと知りました。まだ最初の武装女子の話しか読んでいませんが、会社勤めと言うのは誰しも武装して表裏の顔があるのは当たり前だと思います。まして結婚とか考えていたら尚更ですよね!彼女の武装を解いてくれた彼と仲良くして欲しいです。

無料分を読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーもテンポ良くて短編読み切れて満足です。他のお話も気になります。

パターンがあるけど全部おもしろい!

どのお話も、初めは眼中になかったりむしろ距離感があったりするけど、相手の気持ちを知って自分の気持ちにも気づいて、お互いに惹かれ合う、という大まかなパターンが共通しています。でもそれぞれにとてもおもしろい!相手を好きな気持ちに気づいていく過程がグッときます。

無料分だけ

作家さんが好きで読みました。他の漫画も大好きですが、こちらも面白いです。
    絵も綺麗で相手の男性が魅力的でドキドキします。

by わac

相変わらずの

相変わらずの面白い設定笑
    いいですね〜!こういう猫被りキャラも好きよ♡
    サクサク読めるから面白い!おススメ

好きな作家さんです。

一話完結で、5話のオムニバスになってます。一話目のお話しがお気に入りで、3話目も同僚との恋話も先生らしい内容で良かったです。4、5話、学生同士の恋話でいつも、大人な恋話しか読んだ事がなかったので、新鮮でした。