みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短編だったのが物足りないくらい、一話目、好きな感じのツンデレ男と胸キュン展開のオフィスラブだった。絵も好き。

by huguito

ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
    この先生が描く男性の絵が好きです。
    1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。

by inasamu

こちらの作品は何作かが入ってるタイプのようですね。良く見ずに読み始めましたが、今日開けたら違う作品になってました。ま、短編は読みやすいですけどなんとなく、軽く感じてしまうのは自分だけでしょうか?でも、無料なので文句は言えませんよねー笑

by BHO

表裏があって仮面を被ってるブリブリな女の子は私も大嫌いです。けど、こうやって素を見せられる人がいることはよいこと。

ベタ

屋上で鬱憤ばらしに叫ぶなんて、ドラマ、漫画の世界ではベタだけど、現実ではないな、と思ってしまう入り方だった。素敵な男性を狙うために猫をかぶるまではまぁ現実でもあるし、いいけど、屋上で叫んだら聞かれていた、なんて展開はそうそうなくて一気に共感できなくなった。

猫っかぶりをして、まわりの人達に、良いよねって思われるなんて、成功してる方なんだろうけど、絶対疲れるよなぁ。

結婚て

結婚てゴールじゃないんだけど、結婚するまでのアレコレってドラマティックなんですかね〜
    イタくて見ていられないな〜

働いている女性は多かれ少なかれ、猫かぶって仮面つけて頑張ってますよね。めちゃめちゃ共感します。でも素を見せれる相手って必要。

可愛い感じの表紙からの武装乙女は3度見した(笑)
    試し読みだけですが、勝手に持ち上げておいて年齢で下げるな!とまじツッコミ。

好きな作家さんです。

一話完結で、5話のオムニバスになってます。一話目のお話しがお気に入りで、3話目も同僚との恋話も先生らしい内容で良かったです。4、5話、学生同士の恋話でいつも、大人な恋話しか読んだ事がなかったので、新鮮でした。