みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気になる

あれで完結でいいかなと思いましたが、
    始まると見てしまいます。
    続きが気になりますがもうすこし毎日無料で見れると嬉しいです。

このシリーズ面白い。主人公がカッコいい。強くて、賢いし。でも、てきたいする人も頭がよくて強い。性格めちゃめちゃ悪いけど。

続き

最初のやつは全巻読みました。それの続きが出ましたので、とりあえず無料分を試し読み。
    今のところは、そんなに面白いわけではありませんけど、これからの話が盛り上がっていくのかな?
    今のところは、続きの購入は控えています。

格闘シーン

このシリーズは全部、読んでいます。
    最初は、格闘シーンばかりで、いつも同じようなので暇つぶし位の
    感じで読んでいましたが、いつのまにかはまってます。

高校に入った勇が更に活躍

「復讐の毒鼓」の後日談。行方不明だった勇の母が発見されます。
    余命幾ばくもない母の為、勇は高校へ進学しますが、母の思いは秀の事ばかりで、勇の切ない気持ちが描かれています。
    話はやはり不良の抗争と殴り合いで、どちらかというと勇よりも、他の人物たちに重点が移っています。
    星3なのは、私はただ抗争でボコボコなぐり合うだけだと、興奮しないからです。
    19歳になった勇が「復讐の毒鼓」の時と違う、大人の男性の体格で描かれているのが印象的です。
    この作者の描く世界観は嫌いじゃないけど、顔の見分けがつかない上に登場人物がやたらと多く、混乱して話がよく分かりません。

by KUMA123

楽しい

色んなストーリーが繋がりそうな展開でワクワクします。早乙女がどうゆう形で登場するのか。次が楽しみでです。

まだ続いた

続きますねぇ。
    もう毒鼓を休ませてあげてほしい。
    平和な日常や恋愛面も見てみたい。
    でもやはり悪を叩きのめす毒鼓が好きかな。

まだ

無料分のプロローグくらいで終わってますが、前作を読み終えてから続きを読んでみたいと思います。
    ウチにも子供がいるので、万が一にでもこんなことに巻き込まれて欲しくないと思っちゃいます。

どうかな

シリーズ1はそれなりに楽しく読んだので、こちらも読み始めました。
    原作は韓国でしたっけ。格差社会が大きくて、ちょっと馴染めない感があります。
    あと、この手のマンガにありがちな、次から次へと強敵が出てくるパターンです。