復讐の毒鼓2のレビューと感想

by KUMA123
    高校に入った勇が更に活躍

「復讐の毒鼓」の後日談。行方不明だった勇の母が発見されます。
    余命幾ばくもない母の為、勇は高校へ進学しますが、母の思いは秀の事ばかりで、勇の切ない気持ちが描かれています。
    話はやはり不良の抗争と殴り合いで、どちらかというと勇よりも、他の人物たちに重点が移っています。
    星3なのは、私はただ抗争でボコボコなぐり合うだけだと、興奮しないからです。
    19歳になった勇が「復讐の毒鼓」の時と違う、大人の男性の体格で描かれているのが印象的です。
    この作者の描く世界観は嫌いじゃないけど、顔の見分けがつかない上に登場人物がやたらと多く、混乱して話がよく分かりません。

辛いな

1とrewind全部読みました。
    兄と両親を失った勇だけど、ようやく見つかった母は秀のことばかり。まあ生前から優秀で優等生だった秀と違ってよくない付き合いも多かったからしゃあないんだが。でも勇なりに兄想いな弟だったのにな。
    秀のことばっかなんもおかしくないって言う勇が切ない。ようやく見つかった母も余命わずかなのも切ない。もういない秀の格好を母のためにする勇が切ない。あまり良くないことでだけどようやく自分の名前呼んでくれて感激する勇が切ない。
    いずれ全部読むけど、なかなか2もヘビーな話になりそうだ。

ありがとう!!

待ちに待ってました!!復讐の毒鼓はめちゃコミで全話購入し、さらに紙の単行本も揃えた程大好きな作品です。毒鼓2は早乙女の兄との戦いですが、勇のことを気にかける女の子も出てきたり…。新たな登場人物と前作から引き続き、少し大人になった仁、愛、千佳子にも会えるので、完結まで読み続けていきたいです。その後は是非毒鼓3の配信もお願いします!

き、きになる…

もういいわと思ってたんですが、続かれると…やっぱりめちゃくちゃ気になります。
    なんか主人公がより人間的に描かれていて、その辺も興味深々。読んじゃうかな~(笑)

ちょっと大人になった勇が描写されていて、こちらの作品もとてもおもしろいです。そこで繋がるのかぁと切ない気持ちになったり、お母さんが秀ばかりに期待を寄せる様子に悲しくなったりしました。

また・・

復讐の毒妓1をよみましたが、いい終わり方でした。
    正直、2は読むのためらいましたが想像通りに暗く重たい感じで始まっていました。
    まだ試し読みしかしてないですけど、これからどんな物語になっているのか。
    正直、毒妓1で終わって欲しかった。

続いて

最初のシリーズを読んでいたのですが、そろそろ終盤という感じでいたところ、こちらのシリーズがリコメンド?されてくるようになりました。
    気になって仕方ありません。
    つい気になって見てしまいます。

まだ

無料分のプロローグくらいで終わってますが、前作を読み終えてから続きを読んでみたいと思います。
    ウチにも子供がいるので、万が一にでもこんなことに巻き込まれて欲しくないと思っちゃいます。

復讐のどっこはやっぱりどえらいおもしろい。1も2も最高です。しかも個性的な絵もかわらず健在でますます楽しみが増えました。

切ないな

前作にハマって一気読みしました。前作の時からではありますけど、この作品を読み進めると自分の中に切ない感情が湧いてしまう。マンガなのに・・・