偏愛ディテクションのレビューと感想

偏愛ディテクション

頑張る長男くんのミキが、とてもかわいくて応援したくなる子でした。お兄ちゃんとして気を張って下の子達を守らなきゃって姿と、司の奇行に「なんだお前!」ってなりながら守られる安心感とか人を好きになる喜びとかを知ってくミキ本来の姿があってどちらもとてもよかったです。

警官のわりに奇行の目立つ司ですが、ミキとその家族を守るという使命に勝手に燃えていて、良い奴です。

お兄ちゃんの心配をよそに、弟妹は立派に育っていて、最後にミキが自分のために司と一緒にいることを選べて良かったなぁって思います

エロは少なめですけど、ほのぼの系でかわいいです。

by MMm
    ほんわか…

年上×年下、受けの家族がみんな可愛い…。サンプル見るとわかりますが、始まりは謎が多すぎて頭の中ハテナだらけになります。読み進めていくと、あーなるほどとなり、思いの外純愛でほっこり…。あ、司さんの行動はどうかと思うけど(笑)途中、他の男も出てきますが、基本は二人のお話です。エロさはなく、ほわっとした恋のお話を読みたい方におすすめです。後輩君のお話もあれば、是非読んでみたいです。

二人とも可愛くて良かった。
    特に障害もなく終始ほのぼのした感じで安心して読める作品です。
    最後の弟カッコ良かった。

by 橘 翠

ふつうに泣けました笑ゆうとくんはその後どうなったのか気になりましたが笑あき兄の方となんかあれば面白いな笑

泣ける…

内容がすごく良かった。
    分かり合える人がいるのは、すごく幸せだね❤️
    めちゃ泣いた訳じゃないけど、
    ポロッとくる…
    家族、みんな幸せであれ。

ただのストーカーと思いきや

実は実はな展開があって、後半涙ぐみながら読んでました。
    ミキ君の家族がみんな温かくて、それはお父さんもだった。
    知らないままずっと苦しんできたから、それに気付けて良かった。

マイノリティ故の苦しみがあって、その家族も悩み、そういった苦悩は絶えないんだなと少し涙が出ました。
    でも思いの外、周りは温かい眼差しや空気に包まれていたりするんだよ、ということに頑張っているミキくんが知ることが出来て良かったなぁと。司くんが近くにいてくれて良かった。

良かった…めちゃ泣けた…
    家族愛が切なくて温かくて、一言では表せない良さが凄いあります。
    温かい気持ちになれるとても良い作品。
    もうちょい続きがみたい!!

ほんわか、エロよりストーリー重視です。
    お互いに恋した相手同士。
    攻めの隠さない愛情表現には笑いもあり、でも純愛です。

スラスラ

嫌なところはないのですが、あまりにとんとん拍子でストーリーが展開して、結ばれてしまうもので、物足りなかったりもする。