みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)

あちらはまいこさんが主人公に対してこの番外編は晴海さんが主人公なんですねぇ。
    あちらで何で晴海さんがお見合いを受けたのか疑問に思ってたので、この番外編を読んでしっくりきました。
    それにしても、晴海さんとできてる(笑)友達は品が無いというか外見だけで判断してるよくいる男性ですね。だから失敗する。
    ドラマ化記念で番外編を描かれたのか分かりませんが、ドラマの設定が原作と年齢差が変わってるのが嫌ですね。
    とはいえ、この作品はこちらも晴海さんの気持ちを知れて面白いです。
    もとを読んた事ある方はこちらも読んでみればもっと話が面白く感じれると思います。

(祝)🎉ドラマ化

まさか、年の差婚がドラマになるなんて😱
    最初から全て購入✨✨
    そして…毎月新話が更新されたら、ポチッと購入しちゃってます!
    まぁ…正直なところ、購入しちゃって後悔するかなぁ💧なんて思った事もありました。
    しかしながら、今は花里さんの紳士で穏やかで優しいところに魅力を感じつつ…
    ヒロインの天然で素直な可愛さの舞衣子さんに癒されてしまうこの頃です♫
    今回、ドラマ化もあり、お見合いから初デートに至った経緯…裏ではこうだった‼️的なストーリーです!

一筋縄ではいかない!

イケメンでもなく、すごい能力を持っているわけではないけど、佇まいがセクシーな中年と最初は恋愛未経験のオボコさんだと思いきや、なぜか不思議ちゃんな若い女子の夫婦生活です。合っているのか合っていないのか分からないけど、毎日が新鮮でお互いを思いやり、なかなか楽しい日々だと思います。前妻のちょっとした嫌がらせ(なんで別れたんだか?)も動じず、お互い理解し合いながらは理想の夫婦ですね。

思い合う夫婦

年の差婚した2人の続編。
    歳が離れているから、将来の考え方も少し違う。でも、お互い意識しているのは、いつまで一緒に居られるのか、ということ。そして思い合う心。

幸せを実感できても、それを持続させるのが大切。自分だけが幸せでもダメ。でも、片方だけ幸せってあり得るのかな。自分が幸せなら、相手も幸せかも。そう思わせる物語。うちも、ここまでじゃないけど年の差あるので(笑)

祝ドラマ化!

晴海さんがお見合いしたのはなんでかな?と以前から疑問でしたが、わかってスッキリ〜(ネタバレになるので書きません(笑))
    あの素敵な晴海さんを果たして実写化して無理はないか心配ですが、マイコの葵わかなちゃんはイメージに合うのでちょっと見てみようかな。
    漫画の衣装で初夜を迎えてくれるのでしょうか?!

本編を読んでから読むと
    あ〜なるほど~と思うところが沢山ありますね。毎朝のメールとか何だか読んでてキューンとなっちゃいました。天然ポイまいこちゃんだけれど実はしっかりしてて女らしい子なんだと再確認。晴海も44の設定ですが私の周りにこんな落ち着いた。。ように見える44はいません!カッコイイです。
    是非ほんへよんでからこちらを読んでください。

本編から

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。

幸せな気持ちにww

デートに至るまでの、しかも晴海さんよりのお話だったので勇んで購入しました!

理想過ぎる年上夫、いないよね~と思っていましたが、もしかしたら石田○一って、つまりこういう人なのでは?という勝手な現実とのリンクで、さらに盛り上がって読ませて頂きました。。まいこちゃんも更に可愛く、癒されます(^^)オススメですw

いつか出会いが…

年の差婚は朝と夜2回無料で読めるので、今時こんな娘いるのかなと思いながら、読み進めていたのですが、最後の10話くらいは待ち切れず課金してまで読んでしまいました。最終話では大泣きもんでした(笑)
    番外編で春海さんと、まだ大学生の舞衣子さんが一瞬すれ違っていたんですね。後に夫婦になるとは誰が想像出来たでしょう(笑)

全4話なのですね。ダラダラ長いよりはいいかな。本編よかったです。番外編はお見合いから結婚に至るまでの心の動きや葛藤など、ですかね。本編のハッピーエンドを知ってるので安心して読めますね。
    「よい一日を」をいい言葉だな〜と思うところに晴海さんの人柄が表れてる気がします。私もこんな人と出逢いたかったなぁ。

by sagitt