みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

自称サバサバ女の勘違い主人公が、当然のざまあ展開にもめげずに繰り広げるドタバタを見せるストーリーだが、周囲の人物の言動に矛盾をチラホラ感じた(人間の心に矛盾はあっていいんだが、説明不足や荒さにしか見えなかった)。結果、ストーリー全体をご都合主義と感じてしまった。ご都合主義を逆手に取って斜め上を行くのがギャグ漫画だという側面もあるので、もっと思い切り良く進めるか、そうしないなら登場人物たちにもう少し丁寧な演技をさせて欲しかった。

主人公の性格の悪さ

主人公の性格の悪さがウリなのだと思うが、読めば読むほど主人公に疲れて読むのが嫌になる。さらに性格の悪い登場人物が現れて、しんどくなりリタイア。サバサバ女子は良いところもあると思うのだが、、残念。

by akskr

サバサバしてる?

これってサバサバしてるのかなぁ?

自己肯定感の高さだけが際立って、厚かましいだけって
    感じで、初めはこんな話もあるかなぁって風に読んでましたが、
    だんだん理解しにくくなりました。

うーん、難しいです。

主人公にイライラする

自サバと言いながら実際には空気読めない構ってちゃんで、何故こいつが主人公なのか、読んでて疲れる。。。
    どこまで落ちぶれて行くのかを描いているのだろうか、周りが良い人で主人公だけが悪役キャラのようで、主人公の一言一言にも腹立つしイライラしてしまいます。

サバサバって?

同じ職場にこんな人いたら、嫌だなと思える人。
    人生楽しそう。自分勝手で、羨ましいくらい自分に自信があるのね?

読んでいると辛くなる

無料分、何話か読みましたが‥
    初めは、あはは、こんな人いるかもなんて面白く読み進めていたのですが‥人の話に首を突っ込み揚げ足をとり、滑稽さがだんだんと空回りして必死で哀れになり読むのも辛くなってきました
    ちょっとイタすぎてこれ以上はちょっと‥です

主人公きらいすぎる

主人公のサバ女子きらいすぎる。
    ネチネチした勘違いおばさん。でも気になって読んでしまう。空気も読めないし勘違いだし
    いみかわらない。

とにかくすごい。

網浜さん凄すぎます。これってサバサバなのかな?ただの自分勝手ではないのかなと思うのですが。
    周りの人が注意してくれているのに全く聞き入れないってある意味いききっていて清々しくも思えますね。
    彼女は変われる日が来るのでしょうかね。

あるある

現実世界でもあるあるな気がする。こーゆうの現実味があっていい!すごく面白かったです。みんな見たがいい!

自称サバサバ女の奈美。こんな人いるのかと読んでましたがだんだんイライラしてきて読むのやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,297件