少し羨ましい

最初はこんな女嫌だと思っていた。けど、読み進めるうちに、網浜さんみたいに自称サバサバ系の方が生きてて楽しいと思ってきた。
    羨ましくなってきた。

いるいる

自信家でサバサバの意味を履き違えている人って現実にもよくいますよね。主人公のライバル?の本田さんはほんとにサバサバ系みたいに書かれていますが節々で意地悪なところがあります。でも主人公が面白いのでいいですね。

なんかうける

なんか面白いって感じです。みんなの理想のサバサバ女子と、みんなに嫌われる典型的な女の要素詰め込まれた人。

網浜さん面白いです。自意識過剰が正義かのように書かれていて読んでいて元気が出ます。
    これから物語がどうなっていくのか楽しみです。

居るわ、こうゆう女史って

今いるとこにもいます。

なぜかルックスとファッションも似ている。
    自分以外は全部馬鹿という勢いで、毎日悪口のオンパレードです。
    でも彼女は、仕事が出来ないのです。

ポジティブって凄いと、毎日思います。
    意外と、当て書きだったりして。

高校教師編で開花

最初読み始めて、編集部、派遣のお勤め編の時は、網浜さん実際いたらかなりうざったいなーと思っていました。
    ですが、婚活編が終わり高校教師編になったら風向きが変わった感じ。
    周りにもっと嫌なキャラクターたちが登場するので、もっとやれ網浜さん!と応援している自分がいます。

タフ過ぎる

昔は網浜さんのような人は自分の周りにはいないと思っていましたが、たくさんいることがわかってびっくりしています。自分のしていることを自分がやられたらどう思うかなど客観視できないと怖いと感じます。
    現実世界では変われる人はあまりいないと思いますが網浜さんはどうなのでしょうか?

ずっと呼んでたけどレビューしてなかったw!
    理想的には会社辞めたあたりな1番よかったなぁ。さばさばしなくなってる

by nwex

面白いです!なんか、いるよなこういう人といっつも思います!本人は課題でないのが余計に面白いです!ぜひ、読んでください

by 葉二

このクセ強がだんだんクセになる笑

始めは、こんなイラつく主人公ないわぁ〜と思いながら読んでいました(笑)
    だって、主人公に天罰下るように願う漫画ってあんまないよね(笑)
    ストレスたまりながら読んでたら、学校編?教師編になってからは、腐った学校社会を、網浜さん叩き直して!といつの間にか応援している自分がいた笑
    適材適所という、言葉の意味を噛み締めています!

それにしても、どこであってもあのハートの強さと鈍感力と自己肯定感の高さは、好き嫌いは置いておいて、尊敬の域ですー笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全16,686件