箱庭の人形のレビューと感想

箱庭の人形

思ったほど、闇も病みもありませんでした。

『ドラマティック・スパダリドリーム』からの作者さん買いでしたが、全く違う世界でした……。(『ドラマティック…』は、スーパー攻め様×おバカ流され受けの筋肉質カップルのラブコメディ。)
    まぁ、タイトルと表紙から何となく想像はしてました。はい。
    以下、ネタばれです。ご注意ください。

1~9話「箱庭の人形」と続編。
    優しい理想の恋人・ひとし(攻め。表紙奥)が、大学生でカフェのアルバイト・恵(受け。表紙手前)を、恵の部屋を模倣した自分の部屋に同居させて愛する話。

ヤンデレですが、恵を監.禁する訳でもなく、一応恵の自由意志での同居なので、精神病理な闇とか犯罪ではなく(少し期待してたけど…)、ものすごーく非常識で不見識で、勝手にじゃんじゃん一方的な愛情を注いでくる困ったオジサン、って感じです。
    恵が「少し怖かった。」と言っても、素直に反省して直そうとするし、自分の愛情がおかしいのも理解しているので。
    2人が幸せだから、いいんじゃないかなー。(でも、あの人形はどうしたんだろう?)

エロはしっかりあります。気持ちよさそうで、エロいです。

10~12話「素直になれない」大学の同級生の八尋が好きな、攻めの羽賀と受けの坂内。3Pがあるので、苦手な方はご注意ください。

13~15話「素直になりなよ?」前話の坂内と、バイト先の客・佐々木の話。

優しく大人の余裕と色気のある完璧な彼と思いきや内に秘められた本性は嫉妬深く独占欲の塊で病的なまでに受けに執着している攻めにゾクッとしました。(いい意味で)自分のマンションの一室を受けが住んでいる部屋の家具や間取りまで似せている所にヤンデレ要素も垣間見え病み具合がよかったです。

怖いけどイイ!

2話のおはなしですが、違った怖さがありどちらも好きです。愛情が深いがための怖さですが、これだけ愛されたら幸せだろうなと思います。気持ちが理解できるからとても楽しく読めました。

刺さる人には刺さる系

ちょっとサイコパスというか、粘着で執着で、病んでる話が好きな人には刺さると思います!
    受けが本当に標準って感じの普通のいい子なので、この攻めにどう堕ちてしまうのかとハラハラしつつ楽しめました!

だんだん

読み進めていくうちに、ドキドキはらはらして続きが気になっていく展開です。今後の話の流れに期待します。