【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(3ページ目)

吾輩は猫であるが犬

産まれた時から猫がいる生活

私は生まれた時から猫が居る生活で育ち、現在は28歳になり家には保護猫5匹の女の子たちが居ます。つい最近まで6匹飼っていましたが病気で他界し今では5匹。
    生後2ヶ月から育てているため別れは悲しいものです。それでも野良猫や捨て猫を放置出来ず今に至ります。このマンガは私にとって家に居る居る子達をどのようにして育てていかなければならないかを思い知らされるマンガです。感動しました。どうかこの世の中から捨て動物が少しでも少なくなりますように。

とても良いお話。

3話とは思えない位の内容です。
    命と向き合うお話です。
    かわいそうな毎日だったけど会いたい素敵な家族に会えましたね🐶😽忠!
    良かった☺️良かった☺️
    これから嫌だったことが塗り変わっていく毎日になるねきっと❗️
    最後の忠の鳴き声🐶最高でした。
    時間があれば何回も読みに来てます👍

すごい良い話

3話で短いですがとてもよくまとまってます。前世で可哀想な最期を迎えた犬が猫に生まれ変わり、生まれ変わってすぐに生命の危機に直面した際に主人公の女の子に助けてもらい、その女の子と一緒にいたいと思うお話。女の子の家族もとても良い人たちだなと読んでて思いました。女の子にも実は悲しいことがあって…という感じなのですが、犬派の女の子に好かれようと必死な猫にまたうるっと来てしまいました。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。

泣ける…

動物大好きで短編のお話だったので、
    読ませていただきました!

さいしょの始まりは犬の辛い日常から…次は猫になりたいと願いながら最後を迎えた犬が、ほんとうに猫として生まれ変わってしまうお話。

素敵な人に拾ってもらえてよかったね(;ω;)

泣けてしまった

我が家にも犬がいますが、こんな風に思ってくれてるんだろうかと思ったら健気すぎて読みながら泣いてしまいました。
    読後感のいいものをさらっと読みたい時にピッタリの作品だと思います!忠の続きの幸せな生活も見てみたい!

皆さんのレビューにあるように私も思わず2周読みしました。
    繋いた状態で口かせしたまま家族に捨てられた、そんな犬が望んだのは猫に生まれ変わること。
    近くを自由に歩く猫を見ながら命が尽きるまでどんなに辛かっただろう...。

拾われた先で少女と一緒にいたいという切ないまでの感情が心に響き、幸せを願って読んでいました。

たった3話完結ですから是非読んで下さい。

by mikan52

泣いてしまいます

犬派のかたも猫派のかたも、もしこのコらがこんな風に考えていたら・・・!と思うと泣いてしまうかもしれません、動物をモノ以下に扱うダメ人間もいるなかで、その犠牲となり今度こそはとまさかの生まれ変わった猫さんが一生懸命考えている、そのけなげさにもらい泣きです。なんて思っているのかなんて本当はわかりませんが、神さまに貸して貰って大切に預かっているだけだと私は思うので、こういう作品をきっかけに、虐待やネグレクト、無責任な交配が少しでも減りますように。 ポイントためて是非つづきを知りたい作品です、絵も綺麗で可愛いです。

ペット飼ったことあるひとなら

きっと分かる、ペットロスで辛すぎて次にいけないパターン。登場するメインの女の子は先代のワンコが亡くなったのが辛すぎて、もうお家ではペットを飼いたくない様子。

猫も前世は酷い目に遭った犬のようで、今世こそ飼い主さんとうまく暮らしていきたくて努力するお話。

まだ無料しか読んでないけど女の子かわいいし、猫ちゃんも無我夢中でかわいいし、ちょっと読んでみようかなと思いました。

動物目線の心にジンとくるお話し

動物飼ったことある人、好きな人は読んだ方がいいです。きっとこんな風に動物にも心はあるんですよね。三話は涙出ちゃいます。
    でも悲しい話ではなく、幸せになれる話だから、何度も読み返してしまいます。
    どの子にも幸せな未来が待っていたらいいのに。
    私もノラ猫ちゃんを引き取りました。
    目がただれて猫ダニだらけの器量良しとも言えない猫ちゃんでしたが、病院で薬浴して猫ダニもいなくなり、目もぱっちり、性格も穏やかにかわいい猫になりました。この猫ちゃんのようにこの家にくるために生まれてきたんだって思ってくれたかなぁなんて、動物を家族のように大事にしたいと改めて感じさせる漫画です!

夫婦で読みました

我が家も犬を2匹買っており、躾に悩まされているときにこの漫画を読み、旦那にも勧めました。

1.2話は猫目線で悲しい前世と過去と、今を頑張る猫ちゃんに胸を打たれ、3話で動物と家族になる大切さをしっかり語ってくれてます。

夫婦で暴力的になる我が家の犬に悩まされてましたが、漫画とはいえ犬なりの思いがあること。違う家族に引き取られていたら違う人生になっていたかもしれないこと。
    しっかり話し合って夫婦で犬目線を考えるになってから、我が家の犬も落ち着きました。
    漫画とはいえ猫、犬の気持ちしっかり捉えてくれているこの漫画に出会えてよかったです。