みんなのレビューと感想「ぼっちの叫びは聞こえない ~一人でイジメられていた私~」(ネタバレ非表示)

もやっ…

まだ途中までしか読んでいませんが、1話が短すぎて課金するにしても高すぎ。
    ずっと同じ所をループするだけ。
    イジメというか…、周りにおかしな人が吸い付いてくる人っているし、
    本人は悪くなくても、やたらと標的にされやすい人もいる。
    ただ、この作者はノンフィクションに多少色をつけているとしても、
    自分の境遇に酔いすぎていて、ただただ不愉快で意味不明な漫画になってしまっている。
    視野の狭すぎるところも同情できない。
    イジメをする人間はクズだけど、
    漫画家なら、もう少し読めるものにして欲しい。

もやもやします

突然突き飛ばして怒鳴りつけてくるおかっぱの女の子の方がどう見てもおかしい。教室で暴れる時点でヤバい子だと思うけど。
    どう考えても距離を置きたいと思うのはそういう暴力的でヒステリーな子だけどなぁ。

今後はどんどんエスカレートする内容なのだろうとおもうので気が滅入るでしょうし、もうリタイアします。

本当つまらない

こんなんでいじめとか、、
    本当に悪質ないじめに合ってる人に失礼です。
    この人の場合、自分から溶け込まず暗いから相手にされないことを、他人のせいにして被害者になっている。
    これはこの人を育てた親や環境が悪い。
    イライラして読みました。

この主人公

はすぐに泣いたりショックを受けたりして世渡りが下手。こういう態度だと余計にいじめられる。処世術のスキルアップを成長するに従ってつけるのが理想的。スキルがないから。学習して身につけてもらいたい。世の中甘くないからこんなもんだよ。なめられないで尊敬されるってとこまで霊格あげないと。最終的には。

最後まで読んでないけど

こういう漫画描くのなら、最後はハッピーエンドにして欲しい。
    落とすだけ落として、残酷なシーン描くだけならやめてほしい。イジメが酷い事だとか、イジメられる側の無念さを伝えたいから描くのかな?何の解決策も無く、何のメッセージ性も無い話なら読みたく無い。

ぼっちかぁ

ぼっちでも、気にしない。私は私で一人を楽しめればイイのに…なんて簡単には言えない。ぼっちは寂しい、悲しい。自分から進みたいけど進めない…だから、標的になる。ループから抜け出して欲しいと思いました。

無料分途中まで読んだけど

申し訳ないけど、無料連載読み終わったら此っきりにします。
    女子のイジメも相当陰険で悪質ですね。
    環境変われば解決するワケじゃない・結局は自分次第ですから。
    じゅりあんさんが変わらない限り大人になっても変わらないですよ。

自分は学生時代に、いじめられた経験があるから、気持ちがすごくわかります。今の職場でも、いじめられている人がいます。大人になっても人の気持ちがわからない、なのに子どもを育てている。悲しい世の中ですね

なんだかな~

1話が短すぎるし、無料分は読んだけど主人公もパッとしない。いじめられる要素あると思う。最後どうなるのかは気になるけど課金するほどじゃないかな。

関係ない所で読んでる自分でもイライラする。だからってイジメはしないけど。もし自分の友達に懐いてたらかなりイラつくだろうなとは思う。だからってあんな事はしない。でも仲良くしたりもしない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件