みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)

イライラ!!

配信分は全部読みました!確かに妊活で旦那を早苗は追い込んだかもしれないけど、女友達に愚痴るのはどうかと思う!結局、恵理にどんどん引き込まれてはまってしまってる!早苗は店長に告られたけどそれ以上は何もないのに、柳二は抱き締められてる早苗を見て誤解した!でも、柳二のしてる事は早苗をもっと傷付けている!体の関係は無くても泊まったり父親として運動会に参加したり、そのあと恵理と腕を組んでデートしてたりで、昴のお迎え迄してあげて、風呂まで入って泊まったり!もうこれって、不倫でしょうが!!恵理の策略にはまってても、やってることは不倫と同じ!早苗が可哀想~。本当は柳二と幸せになって欲しいって思って読んでたけど、そこまでしてやる柳二も恵理に気があるような感じがしてムカついてきてる!ムカついてるけど早く続きが読みたい!

妊活をずっとしてやっと子供を授かりました。
    授かるまでの間は主人公と同じでなんで私には子供が出来ないのだろうとよく泣いていました。
    周りの友達は子供は?と気安く聞いてきますがやめて欲しかったです。
    旦那さんの友達の女が子供を遊ばせて早く子供作れとか、子供が懐いてるから別に他に旦那はいらないとか主人公に言ってるのをみて悪意すら感じました。
    これ恋愛感情入ってる気がします。
    旦那さんも憂鬱になるからって外に逃げるのは違うと思います。妊活は二人の問題だし、旦那さんが原因かもしれないのにひどい。

えり?だっけ?自分の子供をつかって
    親子になろうなんて💢😠💢っうかぁ
    親子にじゃなくて 奪いたいんでしょう
    子供をだしにすんなやぁー😡最低な母親じやねぇ…お父さんを 見つけてあげたいなら
    自分の力でさぁー 頑張ってよ‼️

子供が欲しくて 中々 授からなくて悩んでる
    夫婦に
    いらん情報をしゃくり 余計にストレスで
    せっかく 薬で 授かりやすくなってきているのにさぁー
    あんたの 変な いやらしいさ…💢😠💢

夫婦仲直りして おめでた 報告待ってます。

逃げたいのも相談したいのもよくわかるけど、柳ニさんが選択した相談相手に逃げ場所がシングルの恵理さんなのは間違えたなと。同性ならまだしも異性に相談は、もし逆の立場ならと考えられなかった浅はかな行動が全ての原因だと思うな。
    恵理さんは現に柳ニさんが欲しくなっているわけで、恵理さんの子供も柳ニさんが欲しくなっているし、だから早苗に強くでてしまうし、わざと早苗を傷つけることを言うのだと思う。
    この原因も最初に相談した相手の選択が間違えで何も考えていない柳ニさんが残念だし非常に身勝手だなと。自分さえよければ、自分さえ救われればが出過ぎていて、もう少し家族の妻のことを考えてあげてもいいのではないかなって思います。
    早苗も何かを諦める努力をしてもいいのではないかなって

何考えてるの?

早苗が妊活に一生懸命で柳二がうんざりしてる事にまで気がまわってない。柳二は追い詰められてストレスMAXなんだろうけど相談した相手が悪かったよね。いくら昔からの友達で家族ぐるみの付き合いをしてるって言っても相手は異性でしょ?早苗に嘘までついて理恵の家に入り浸って家族ごっこしてるって、あまりに早苗を蔑ろにしてるしある意味浮気より酷い裏切りだと思う。いい年してるのに考えが足りな過ぎ。早苗も嫌な思いして可哀想だと思うけど、ちょっとでもでもダッテし過ぎ。職場の店長に言い寄られてるけど、柳二の事がはっきり好きだと自覚したなら、きっぱりと断るべき。この中では瑠偉となずなだけがまともだと思う。

今のところ切ない…

読んでいて切ない気持ちになりますが今後の展開にハッピーエンドを期待します。ふたりのすれ違って行く気持ちが…切ない。
    ヒロインの早苗ちゃん、毎日妊活の事ばかりで旦那さん追い詰められてしまっていたのかな。でも、旦那さん、子持ちのシングルマザーと友人だから助けるとかいってこそこそ会っていたり…パパの代わりに運動会に参加したり。。。。早苗ちゃんの気持ちは置いてきぼりで最低。このシングルマザーみたいな女、結構いるかもって思った。
    バイト先の店長とはどうなるんだろう。

早苗ちゃん、妊活成功して旦那さんから愛されてるって実感できるようなハッピーエンドを、期待します。

今どき、結婚して時間が経つのに子供がいないからって当人たちが全然何も考えずに呑気に過ごしてるって思う人いるのかな?
    そんな周りの人達にイライラした。
    本人たちが辛いのは試練だと思うから何もしてあげられないけど、周りの人達の言葉一つでどれだけ傷つくか…
    ましてやデキ婚のやつなんかに絶対言われたくないと思う。

すれ違いこわいね

こうやって夫婦ってすれ違っていくんだろうな〜とつくづく思った
    柳二さんの逃げたい気持ちがあるけど、早苗を裏切らず、最後はちゃんと向かい合えたからよかった。
    なんせ、2人の周りの人達が本当にいい人ばかり、
    ルイやなずな、めっちゃいい人
    店長さんも一途に早苗のこと思ってて切ないけど、本当に好きな人の幸せをねがっているんだな〜って
    店長さんも幸せになってほしい。
    終わりがなんとダダダって終わってこんなに上手く行くのかなって感じだったけど…

by yocco8

まだ2話までしか読んでませんが、
    無料分が終わるまで読んでみようと思います。

主人公は、憧れの人と結婚して3年。
    なかなか子供ができなくて焦ってます。

その憧れの人だった旦那さん含め、大学の時に知り合った仲間達とお付き合いを継続してるようですが、その中にいるバツイチ子持ちの女の人がこれから旦那さんにちょっかい出すのかな?なんとなーく不穏な空気が漂ってます。

面白い展開に期待を込めて、、、☆4つです!

丸く納まった!!

不妊治療のことで追い詰められていって、段々と旦那にまでプレッシャーをかけてて、何度か読んでいてイラッとはしたのだけど、何だかんだ続きが気になって最後は課金して読み終えました。

友達も途中、旦那を誘惑してくるし、子供まで使ってなんてやつだと思ったけど、旦那がしっかりと断って最後はちゃんと向き合って2人が仲直り出来たから本当に良かった。