みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ2話までしか読んでないけど、妊活中の気持ちがリアルに思い出してきた。過ぎちゃえば本当になんだったんだろーって思うけど、自分たちには赤ちゃんが来てもらえないかもって本当に不安と絶望感があって、でも、それでもエッチはしなきゃで‥カレのメンタルの強さに助けられる。

難しい…

子どもがほしい。
    なのに、なかなか授からない。
    ふたりとも辛いですよね。
    お互いが支え合うことができたらいいけど、精神的にギリギリのところで平静を保っているから、ちょっとしたことでそれが崩れてしまう。
    読んでいて、辛く切なくなります。

どうなるのかな

優しい男も、一歩間違えると、たちがわるいかも。
    奧さんも悪いけど、逃げ続けるだんなもなぁ。
    わたしとしては、不倫なしのハッピーエンドで終わってほしいです。
    レス→不倫は、よほどひねりをきかせないと、辛くて脱落しそうです。

1話しかまだ読んでいないけれど、妊活経験者としては、引き込まれる内容でした。妊活も続くと、仲良かったのに関係がこわれていって、なんのために子供が欲しいのかわからなくなってきちゃいますね。乗り越えてほしいです。

最後まで読みました。夫婦の対話の大切さを再確認させてくれた作品でした。
    ハッピーエンド!?で終わって良かったです。
    離婚までいっても、おかしくなかった二人。ギリギリのところで、お互いを大切に思う気持ちに気づけ、行動出来て良かったなぁと思います。

旦那の気持ちもわからなくないけど、やりすぎ。
    子供できないヒロインに、当て付けみたいに昇と楽しく過ごしてる様にしか見えない。デリカシーなさすぎ。
    店長が良かったな。
    旦那最後にやっと、改心したけど素直に喜べない。

良かったけど…

面白かったですが…もう少し、りゅうじさんも、辛い思いをした方が良いかなぁ…と思いました。
    ひどいよ…えりさんに頼ったり、子供の相手したり…私だったら、すごく悲しい…離婚したい!別居するぐらいあっても良かったと思う!

妊活に限らず

夫婦2人で解決すべき問題なのにお互いに自分の感情だけで先走ってしまうという話。
    それにしても旦那さん、妊活から逃げるために女友達の家に入り浸るとかありえない。だいぶ歳下のルイ君に諭されて漸く反省とか、お馬鹿さんだね。

共感できる部分多々ありました。
    結婚したら、子どもは?とか聞かれるとイライラします。
    家は子ども居ません。
    結婚したら、当たり前に子ども出来ると思ってる周りの人たちウザい。
    子どもだけが幸せじゃないと私個人は思ってます。

辛い

辛い内容です。いつのまにか、子作り目的と化した奥さんも、それから逃げ出す旦那も。誰が悪いわけではなかったのに、段々としんどくなっていってます。読んでて辛い。