【ネタバレあり】汚れた水はお前らだ!のレビューと感想(2ページ目)

作者の自己満足で終わってる…。体験に基づく話だよね?この描き方でスカッとするのは作者だけだと思うのだけど。この人は何のためにマンガを描く人になったんだ?描きたいように描いてお金を貰えるのは良いけれど、描く内容を受容するのがどういう部類の人間か、と言うことに思いを巡らせないと類友の法則でソッチ系の人としか交流しない環境になる。ますます「自分は悪くない」的な上から目線を拗らせてしまうのでは。後日談で相手の黒さを再確認してヤッパリナーて性格悪いよ…それに学校で食物連鎖の絵を描く子が居たらビックリするのおかしいか?反応のしかたには賛同できんが。更にもう一人の子に対する「あの子も普通の子」?何で人間を講評すんの?神様から採点頼まれてんの?て言うか普通とは如何に。申し訳ないが作者も普通の感覚からは外れてると思う。

最悪

広告に出てきたけどいじめっ子のクソガキがうざくて胸糞悪いです、何も褒める点がなく強いて言えば後味の悪さしかないのであえて嫌な気分になりたい人にはお薦めかも。

キャラは良いけど、絵も話もヘタ

体験記だけどオチが無い。ただの日記。
    仲の悪いお姉ちゃんが助けてくれたのは良いけど、その後の見方や関係はどうなったのか。
    黒い水に疑問を持っていたのはわかるけど、ミルクは一体なんなの?後から更生できるってこと?
    作者も良い大人だし何より表現者なら、自分なりの答えをしっかりと用意していて欲しかった。
    黒い水自体を否定しても良かったのだから。

絵も怖いし話もいまいちでした。
    いじめが題材になってるのかなっと思ったけど明らかないじめともいえない感じだし、主人公の協調性のなさも原因になっているように思いました。