みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

前世の記憶を持って生まれ変わった皇女。しかしその父親は血も涙もない男で。しかしありとあらゆる知恵と愛想を使って、この父親と兄弟をメロメロにしていく話。展開があまりなく、ダラダラとしている。

疲れる

133話まで読みました。正直読んでて疲れる。展開が遅いというかテンポが悪くひたすらグダグダしてる印象があります。一応完結はしてるようですが、完結の回のコメントを見ると中途半端だという意見が多いので、無料で読めるとこまでは読んだとしても課金してまで読みたいかと言われたら厳しいですね。
    言いたいことやダメな点は色々あるんですけど、全部ひっくるめて読むのが疲れます。シリアスもギャグもコメディーも全部やりたくて全部出来ないまま収拾つかなくて全部中途半端な上、主人公のキャラが幼すぎて一人ボケツッコミが始終すべり倒してるので読むの本当に疲れます。
    絵も動きがなくてぎこちない印象。一枚絵としてなら見れるけど漫画となるとどうかな?カラーなのと無料分が多いので星2つとしました。そこしかいい所がない。

主人公の独り言をダラダラす

絵はきれ可愛で、キャラもそこそこ愛着湧く…
    …ん、だが!!
    転生の必要性あるか?漫画の意味あるか?キャラの動きや表情・描写に違いあるか?
    なんちゅーか、さ?
    何かセリフ・心情だらけの絵本?
    挿し絵だらけの小説?
    gdgd…gdgd…(⁠ ⁠╹⁠3╹⁠ ⁠)イラッとしちゃいます。
    キャラ設定が良いだけに残念無念未練。

1人娘の成長

生まれてすぐに記憶と考える力のある赤ちゃんって設定最近何個か読んでいるのだけど、結構気になる展開。出てくる人物も不思議キャラもたくさん

大量無料だから読んでるけど

同じ顔、同じ髪型が多くてフルカラーじゃ無かったら区別つかない位
    新しく出てきても誰々の小さい時?とかなるし、もう少し描き分けして欲しい

ドタバタだ!

ドタバタ過ぎて全然面白くないんです。無料も離脱。レビュー書くのに読み直したが、やはりまったくハマる要素なし。

ワクワクはしない

惰性で今も読んでいますが、先が楽しみとまでは思えないです。物語の登場人物で感情移入出来る人がいません。

いつ面白くなるのかなって無料だから読み勧めたけど、ずっと赤ちゃんのままで展開しないので脱落です。謎の人物も謎のまま掛け合いばかりが増えて疲れてきました。

読み疲れた
    無料だからダラダラ読んだけど、何が言いたいのかサッパリ分からない
    イケメン出しとけばいいってか?

無料なので読んでたけれども・・・。

話が先に進んでいかない。
    ストーリーの行きつく先や、話の根幹となるものが全く見えない。
    セリフ回しも変。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全338件