うーん。

最初は、リアの心の声がおもしろくてクセになって読んでいましたがだんだん飽きて来ました。
    同じパターンすぎて。。。
    これじゃあ転生ものの意味がない気がします。

内容が薄すぎる

104話まで無料分で読み進めましたが、ちょくちょく出てくる幼児化ギャグテイストと
    リアの一人ツッコミのオヤジギャグが痛々しくてツラくなってきます。

私可愛いでしょ。そう、すごい人なんだから何を言っても許されるでしょ。
    しかたないなぁ~私が丸く収めてあげる。
    と、自己肯定感満載の漫画です。

双子の子供もヒドイ人格だし、皇帝に対しても
    私だけが扱えるのよ。すごいでしょ?と、リアの仕方ないなぁ自慢。

ただそれだけの漫画。
    内容が全く無いまま、ただ大したエピソードもなく成長するだけ。

何を見させられているのか分からないまま惰性で読んでます。

読み始めたばかり

なので、⭐️一つ。末っ子皇女殿下と同じく、前世のきおくをもって生まれてきた。どんな展開を見せるのか、続けて読んでみましょう。

なんだろな・・・

今までめちゃコミで読んだ作品の中で、記憶に残る限り最下位です。50話まで読んだけど、なんの話か全く分からない。

ダラダラと話が進み、ただひたすらに主人公の独り言(主にクスリとも笑えないツッコミ)を読まされるだけ。

「設定が新しい!」と評価されている人もいますが、何(家族愛?子どもの成長?友情?LOVE?)を求めて読んでいいのか、私には分かりませんでした(。´Д⊂)

内容が無さすぎて、更新されても読むのが楽しみで無くなったので、とりあえず先には進まないかな。

せっかくの大量無料で楽しみにしてたのに、残念。

娘がなんかムカつく

とにかく娘がムカつく話
    周りの人に可愛がられているのに、文句や悪態が多くて、嫌い。転生前はいい大人だったなら、母を取られた小さい男の子の気持ちくらいわかるだろ。
    きっと転生前も性格悪いから殺されたんじゃないと思った。

長い

赤ちゃん時期が長すぎてそろそろ飽きてきました。とにかく話が全く展開しない。ダラダラと赤ちゃんの独り言と、皇帝の日常を観察しているだけで何もおもしろくない。絵もイマイチで、可愛い可愛いと言われる主人公の赤ちゃんが全く可愛くない。親友の婚約者も、主人公が美人!!と反応しますが、全く美しさを感じないというか…暇つぶしにもならないので読むのやめます。

無料分が長かったので読んでいましたが…話が進まなくて。幼児期の途中で無料分の最後を読みました。
    みんな成長してて良かったです(笑)
    ただもちろん知らないキャラとよくわからない展開。

特に惹かれることもなく課金はしないです。

言葉に詰まりますが

どれだけ読み進んでも、全く面白くなく、読む価値もないとはこのことだと、本当に心の底から感心してしまいます。
    何を思って、この作品を書こうと思ったのか、読者に一体どんな物語を夢見てもらおうとしているのか、共感もできなければ、学ぶことも、心躍ることもない、時間の無駄と言う勉強をさせてくれる点で、星1です
    が、意見には個人差があります

by 2011222

二番煎じ

これ、全く同じ作品ありますし、画力も微妙、、、、
    あの作品の劣化版と考えても良いんですかね
    これは後悔。

流行りに乗ってみたかっただけの転生シチュエーションはいらない。意味がない。話が進まないので途中で読むのを止めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全122件