#MeToo~AV出演を強要された私~のレビューと感想

#MeToo~AV出演を強要された私~

当事者へのインタビューをもとに、と書かれていましたが。いつになったら男女は対等になるんだろ?無理か?騙してAV出演?最後までしなくたって立派な犯罪だよ!犯したやつに人権もクソも無い、パイプカットしてやれ!!!

「自己責任」ではない雰囲気と強要

とても綺麗な方が笑顔でAV女優やっているのは何故だろうと思っていましたが、こういうことかと納得がいきました。

AVデビュー契約書にハンコを押さざるを得ない状況に陥れ、その後は笑顔で仕事をするよう強いられる。
    同業者の他の女の子と話をさせず、一般的な同世代女性よりも遥かに高い月給で感覚を麻痺させる。
    事務所社長・男性スタッフの色管理など、最初からAVで売るために女性に夢を見させる計画的な手段に、一部に見られる「AVに出演したのは自己責任」「上手い話に乗せられた勘違い女性」のような意見は果たしてそうなのだろうかと考えさせられました。
    (正直、私自身もこの漫画を読むまでは内情も知らずに少し軽蔑する思いがありました。)

引退後も一生消えない映像、強要されて泣いた影の部分は映らず、笑顔で言わされた嘘が本心だと勘違いされる。
    理解しているつもりでも、自分の家族や友人、恋人など近しい人がAVに出演していたと聞いて、態度を変えない人はどれくらいいるでしょうか。
    考えさせられる漫画でした。

意欲作だと思う

昔ネットでチラッと見たAV(?)が多数で1人の女を暴力と暴言で支配するやつ
    女に無理矢理 物凄く大量の酒を飲ませたり
    風呂場で水に何度も顔を入れ押さえ付けたり
    とにかく しヌ寸前では?というとこまで追い込み気絶させてはまた叩き起して同じことを繰り返すやつ
    それをやってた加害者一味は男が数人と女も1名含まれてた

奴らにとっては結局、騙されたり囲いこまれたり追い込まれた女がバカで、品物でしかないんだよね。

この漫画は意欲作だと思うけど、もっともっと多くの人に読んでもらわないと被害は減らない
    世の中には本当に愚かでホストに貢ぐために体を売る女もいる訳だから小学生のうちから教育しないと意味ないかもね。

好き好んで出演する人、やむを得ない事情があって仕方なく選択する人…ただ、騙されてだったり、脅迫されてだったりはやはり辛すぎる。今は安易にネット配信などもあるけど、一生消えないんだって事を本当に理解している人がどれだけいるのだろう。

意志が弱い

もう少し、想像力があれば引き返せたはずなのに。大事な実家の家族を思うと混乱してしまったのかも知れないけれど、もっと早く警察なり、どこかに相談できたと思う。いくら脅されても、家の前で見張られてても、盗聴されたとしても(作品にはなかったけど実際電話も盗聴されるそうです)姉のケータイ借りて警察に通報すればよかったのに!ほかにもじれったい箇所があった。
    20才はまだまだ子供なんだと思う。自分の判断ができる23才位からに法を変えて欲しい。

中村敦彦の問題作品です

相次ぐ強要問題です。女性側から描いた作品に涙無しには語れない悲痛な叫びがございます。全国の被害女性よ立ち上がれ

どこまでが本当なのかわからないけれど

アイドル志望の女性が、AV企画女優に落とし込まれていくと言うストーリー。リアルに起きてるとしたら、結構胸糞の悪い作品にはなってくる。結構問題提起のされてるような作品かもしれない

実際は、

こう言う被害者もいる怖い社会であるのは間違いないです。
    ですが、ホストに自らハマり風俗嬢を経て自らAV女優、これが一般ルート。
    売れて整形して綺麗になって今やアイドル化さえしてる女優もいるくらいだからね。

どうすれば

こういった問題が無くなるんでしょうかね?
    大物政治家と言われる人の友達だと、女性に暴行しても拝め無しですもんね。
    腐っていますね。

10. 同じ作家の似たような話を読みました

同じ作家の似たような話を読みました
    確かに女性は気の毒だと思うんですが、女性にもつけこまれるようなところがあったような作品でした
    当然そういうところにつけこむような方が悪いと思います