みんなのレビューと感想「#MeToo~AV出演を強要された私~」(ネタバレ非表示)

「自己責任」ではない雰囲気と強要

とても綺麗な方が笑顔でAV女優やっているのは何故だろうと思っていましたが、こういうことかと納得がいきました。

AVデビュー契約書にハンコを押さざるを得ない状況に陥れ、その後は笑顔で仕事をするよう強いられる。
    同業者の他の女の子と話をさせず、一般的な同世代女性よりも遥かに高い月給で感覚を麻痺させる。
    事務所社長・男性スタッフの色管理など、最初からAVで売るために女性に夢を見させる計画的な手段に、一部に見られる「AVに出演したのは自己責任」「上手い話に乗せられた勘違い女性」のような意見は果たしてそうなのだろうかと考えさせられました。
    (正直、私自身もこの漫画を読むまでは内情も知らずに少し軽蔑する思いがありました。)

引退後も一生消えない映像、強要されて泣いた影の部分は映らず、笑顔で言わされた嘘が本心だと勘違いされる。
    理解しているつもりでも、自分の家族や友人、恋人など近しい人がAVに出演していたと聞いて、態度を変えない人はどれくらいいるでしょうか。
    考えさせられる漫画でした。

意欲作だと思う

昔ネットでチラッと見たAV(?)が多数で1人の女を暴力と暴言で支配するやつ
    女に無理矢理 物凄く大量の酒を飲ませたり
    風呂場で水に何度も顔を入れ押さえ付けたり
    とにかく しヌ寸前では?というとこまで追い込み気絶させてはまた叩き起して同じことを繰り返すやつ
    それをやってた加害者一味は男が数人と女も1名含まれてた

奴らにとっては結局、騙されたり囲いこまれたり追い込まれた女がバカで、品物でしかないんだよね。

この漫画は意欲作だと思うけど、もっともっと多くの人に読んでもらわないと被害は減らない
    世の中には本当に愚かでホストに貢ぐために体を売る女もいる訳だから小学生のうちから教育しないと意味ないかもね。

「騙される方が」って言う人ほど、リアルではこの主人公みたいになっていくのだよと思う。
    「自分は大丈夫」って思っている人ほど、「自分(が信じたもの)は大丈夫」って変換されていくから気をつけたほうがいい。
    人はプラスの事もマイナスな事も繰り返し聞かされることによって暗示がかかるようにできている。
    主人公もスカウトされて断っても何度も何度も褒められる内に、「知らない人」→「知り合い」→「信用できる人」に暗示されていったんだろうな。

騙す方もある種プロだから狡猾で巧妙。無知を狙い、警察、弁護士などの権力をちらつかせて自分に非があるように思わせたり、冷静な判断をさせないために、その場で決断させるような手法を取ったりなど。

気をつけてください

やっぱりお母さんが心配していた気持ちがよく分かります。

大事な我が子が人目を惹く美人で、
    東京の学校に通うために親元を離れて下宿するなんて。
    危険すぎる。

私がお母さんの立場だったら、
    絶対反対して地元の評判の良い女子大などに進路変更してもらえないか
    娘と話し合いをします。
    どうしても娘が東京の学校へ行くと言うなら、
    心配のあまり私もついて行ってしまうかも。(笑)

昔、「お父さんは心配症」って漫画があったけど、😅
    本当に若い女の子の周りには危険がいっぱいなんです!

私が若い頃は、「私ってブスやからストーカーや痴⚪︎漢なんかされるわけ無いもんね〜」
    と安心してたけど、アカンかった。
    痴⚪︎漢されたし、職場でストーカーされた。
    なんでやねん?
    ブスやのに、なんで私が狙われるの?
    って理不尽な思いでいっぱいだった。

世の中には、頭のオカシイ連中がいっぱいおる。
    顔が美人とかブスとか、あまり関係ないらしいことを思い知りました。
    女であれば誰でも良いって考えの奴が多い。

だから若い女の子は、くれぐれも注意して、
    慎重に行動して、自重してほしいです。

きっと

芸能界に入りたい1つのキッカケで、その道に入った人や騙されて入った人も居ると思います。
    中には売れてテレビに出てる人も居ますね、
    今はセクシー女優さんたくさん居ます。
    偏見持ってたけど身体をはり綺麗に見せる努力を
    しているだろうし辛い思いもしただろうし今は見方変わりました。無料分しか読んでないけど現実でもあるんだろうなと続きが気になります。

うまい話でその気にさせて、撮影現場に行ったらAVの撮影で、断ったらとんでもない額の損害賠償を請求すると言われて。
    家族に迷惑がかかるとか、自分の馬鹿さ愚かさを親に知られたくないとか、恐怖と混乱で無理やり撮影されてしまうという事。
    世の中甘くないという事を娘に伝えたい。

オカンが心配するの分かる。

「自分だけは大丈夫」、それが危ないです。
    悪い奴は最初は優しい顔や甘い言葉で誘います。本番で本性を現し泥沼です。
    東京は光輝いている分、闇も深いです。
    AV出演強要され拒否したら損害賠償請求されるって怖いです。
    そう言う被害に遭われた女性が声を出し、その事に寄り救済される事を望みます。

現実の話ですかね。

地方から状況してきた子や、家庭環境でお金を稼ぎたい子、芸能界に憧れている子、少しでもこの子はいけるかな。と思われたらレールに敷かれるように流されてゆくように行き着いてしまう。抜けら流ない怖さと、判断の麻痺が正常が分からなくさせてしまうのかな。

好き好んで出演する人、やむを得ない事情があって仕方なく選択する人…ただ、騙されてだったり、脅迫されてだったりはやはり辛すぎる。今は安易にネット配信などもあるけど、一生消えないんだって事を本当に理解している人がどれだけいるのだろう。

当事者へのインタビューをもとに、と書かれていましたが。いつになったら男女は対等になるんだろ?無理か?騙してAV出演?最後までしなくたって立派な犯罪だよ!犯したやつに人権もクソも無い、パイプカットしてやれ!!!