焦りすぎ。周りの言葉もドン引き

30過ぎたら男できない?
    ゴムに穴開けて。。?

こんなこと言う友達捨てろ。
    何歳になっても結婚できる人は何度もできる。
    意図的に妊娠企てるのは犯罪幇助だろ。詐取にしか見えない。モラル的に嫌。

同棲して結婚してないのに、結婚同然の生活してたら、結婚する必要なくない?周りが結婚するからしたいだけ?
    友達が言うように、結婚で幸せになってる人はすごい少ないし、話をまともに聞かない男との結婚生活が暗い事くらい誰でも分かる。

男に利用されてるだけじゃない?
    夜の相手に困らず、家事や料理してくれて居住区は折半。
    無責任な奴にはパラダイスな生活だよね。

男はいくらいい加減なやつでも、本気で好きだったらプロポーズすると思うよ。
    結局本気ではないって事だと思う。

それに気づかないで流されてばかりじゃ搾取され続けるだけ。

古臭い

最初に比べて絵柄が段々雑になっていって、29歳にはとても見えないキャラクターへと変貌してしまったので、結婚とか同棲とか言われても説得力が無さすぎる。
    1話と比較しても11話では誰が誰なんだかわからないくらい、絵が雑になってしまった。
    ストーリーもわざとらしくて、昭和の恋愛モノみたい。
    既視感がすごい。
    途中で購入する気が萎えて、最初の数話と11話だけでもうお腹いっぱいです。

古い。

令和と思えないネタの古さ。
    今の二十代がこんな思いしてるとすれば、結婚しない方がマシだと思う。

29歳、同棲4年で結婚に対して彼氏がこの態度。多分この2人は結婚はないと思う。世間にはこんな同棲カップルがたくさんいるんだろうな?
    結婚したい彼女と踏ん切りがつかず煮えきらない彼氏。まあ、同棲って疑似結婚生活みたいなもんだし、どうしても結婚したいならさっさと別れて結婚前提の相手探せばいいのに。

絵柄に惹かれて読んでみましたが、ストーリーがとにかく辛いし、しんどいです。
    私には少しあわなくってこの評価になりました

誓わなくていいってば

別にクリスチャンというわけじゃないんでしょう?
    結婚式の時だけ急にキリスト教信者になるのん?
    不思議やねー。

最近何だろな、こういうシンドイ内容の作品が多いね。

一定の需要があるのかな?
    似たような内容作品他にもあるよねー。

個人的に言わせてもらえば、「不毛」の一語に尽きる。

人間いつ死ぬか分からないんだよ。
    今すぐかも、明日かもしれない。

こんなことでダラダラ時間潰してたら、自分の人生がもったいないよ。
    建設的に生きようよ。

無料分しか読んではないです。こんな男とは早く別れた方がいい。時間がもったいない。内容にまったく共感出来ない。

ありきたり

1話しか読んでませんが、よくある話しでつまらないので続きはもういいかな
    絵も下手で、鼻が気になってしょうがないです

主人公もたいがい

なぁなぁの同棲生活に女性が焦りを感じ、対して男性は別れるまでではないけどぬら~っと逃げ続け…と、どこかで見た設定。男性がクズ描写のオンパレード。
    でも、主人公もジメ~っとじっとりしてるし被害者意識丸出しでいかにも「私ツラいの~」な顔ばかりで気持ち悪いと感じました。
    会社でそんな顔引きずってるのもちょっと引くし、作者の描写力のせいかもしれないけど、後輩君に対する言動の「天然です~」感が行き過ぎててもはやバカっぽいです。
    他にも主人公に対して違和感のある場面が多く、もう続きはいいかな、と思います。

面白いです。続きをどんどん速く出して下さい(笑)待ちきれません。てか、主役の女の子も自分にも悪いところあるってなぜ気が付かないの❓

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全50件