辛い‥

自分がヒロインの歳の頃を思い出しました。
    結婚願望があるのに彼氏にその気はない‥
    でも見切りをつける事も出来ない。
    辛いです。

全員ビミョー、、、
    彼氏はムカつくし、彼女もムカつく。
    思いあってるけどすれ違い、ではあるけど、それにしてもイライラする。
    あと、他の方も言ってたけど、会社に行くのに前髪が長すぎてボサボサ過ぎるのが気になる。
    ここは家なのか?と思うほど。
    基本的に女性の絵が可愛くないし綺麗じゃない。

気持ちわかる

私は13年付き合ってますが50歳過ぎ今だに結婚してません、もう子供も産めなくなりました。
    彼はバツあり子供とお母さんと住んでます。
    結婚する気持ちあり待っててねと言われましたが
    前に進まず○年経ち待つのも疲れて結婚に対しての私の気持ちを伝え1ヶ月距離を置きました。
    その後、彼は返事くれてませんが会いたいと言われ復活。別れも考えました。期待するの疲れたので結婚はいずれするだろう、将来1人じゃ寂しいし他に不満は無いし一緒に居て楽しいし楽だしと気持ち切り替えました。たまに色々考えてムカつくので嫌味言ってさしてます。若かかったらきっと別れてるだろうね。主人公さん彼氏を選ぶか結婚を選ぶか
    悩む気持ちがわかります。自分話しですみません

ダークでヒューマンドラマものの漫画が好きで読みましたが
    かなりのドロドロなストーリーな感じです
    こうゆうのが好きな人はハマるかも

by misa568

うーん、彼氏はクズだし主人公の気持ちは共感できない部分が多いです…
    途中で読むのを断念してしまったのでもしかしたらその後の展開は違うかもしれませんが💦

絵も…

途中までしか読んでないけど私的には絵そんなに好きじゃないかな(^_^;)
    内容もそんなに好きじゃないかな(^_^;)

んー、、、
    てか同棲してる仲なのに言いたい事を言えないとか結婚して夫婦になるなんてまず無理だよね~。。。

by トm

あるある

あるあるだけど、そもそも将来の約束もしないで同棲するのって男にしかメリット無いって何で気が付かないかなぁ?

共感できない

最初はヒロインかわいそうだなって思うんですけど、読めば読むほどヒロインが怖い。こんな子とは友達になれない。悲劇のヒロインにひたりすきてるし、無神経。友達をあけているように見えておとす女。たしかに彼氏はひどいけど、このヒロインだったからじゃないのかな

割れ鍋に綴じ蓋

主人公がずーっと悲劇のヒロイン()。周りのことを考えられないのは彼氏と同レベル。まさに愚鈍。そんなに結婚したいなら期限決めて決断したらいいのに。漫画であってもイライラしてしまいました。作者は狙ってますよね。女性は反面教師として読むことをお勧めします。共感してる場合か。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全127件