30%~私の妊カツ~のレビューと感想

30%~私の妊カツ~

仕事に邁進する主人公。年下の旦那さま、結婚したら次は子供と言われたり、仕事する、子育てをするみんなそれぞれ悩みながら生きてるんだなぁとリアリティ溢れて感じがありました。3話までですが。

奇跡

妊娠すること、出産すること、全てが当たり前のように感じてたけど、奇跡なんだなぁと思えた。女性にはタイムリミットがあるのに、男性にはない。不公平だ。

高齢出産

私も高齢出産だったので何となく気持ちが分かります。
    子供が無事にうまれるかなー??とか不安がいっぱいでした。

リアル

私も高齢出産。でも周りにも沢山いる。現在の社会にピッタリのストーリーかも。
    しかも今、新型コロナの影響で生活スタイルも変化し、不妊治療の病院に通いにくかったり医療期間が妊活を推奨しなかったりで、ますます高齢出産や不妊、少子化は進むと思う。ちょっと辛いけど読むべき作品。
    でも余談だけど、ひとつ。あらすじに「年の差夫婦」とあるけど、4歳差ぐらいならそうは言わなくなっている気がする。もし、パートナーとの温度差を描きたいなら、男性の年齢設定をもっと若くしてもよいかと思った。私の周りは10歳近く差のある年上妻も沢山いるから。。。

漫画を読んでいて、切なくなること
    があります。

仕事ができるヒロインちゃん。
    旦那さまが年下だから、ヒロインちゃんが
    一人で抱え込まないか心配。

年下ダンナしっかりしてほしい。

男性にも読んでほしいな

今のところ無料分だけ読みましたがポイント入ったら読み続ける予定です。絵も綺麗だし年齢も妊活についてもリアルで面白い

不妊症は2人の問題。夫がしっかり向き合ってくれなければ進まない話。
    年下だからとかではなく奥様を支えて授かるよう頑張ってほしい

いい年になってしまってから、初めて自分が不妊か否かを考えるなんて、女性って一体いつからこんなに、、
    ブライダルチェック、男女とも常識でしょう?