みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊カツ

私も妊活してました。主人公はお仕事がデキル人ですが私は仕事もイマイチ、子どもも出来ないと色々悩んでたのを思い出しました。けどこうやって悩んでる人がいると知ってもらうの大事だと思います。

気になるところで

気になるところで無料が終わります。妊活、難しい話ですよね。個人差はあるし、男性よりも女性の方が年齢をリアルに考えてしまうと思うし。面白いので続きを読もうかと思ってます。

by uu*

主人公も旦那さんも、明るくて爽やか夫婦で絵も綺麗なので読みやすいです。
    病院での検査経過などもリアリティあって、丁寧に描かれてますね。
    こういう話はハッピーエンドにしてくれるといいな

高齢出産って考えると歳下の夫にも言いにくい部分もあるのかな…妊娠、出産、子育て、男女で考え方が違うと難しい。まだ無料分しか読めてないですが、上手く話し合っていけたらいいなと思う。

同じような経験をしてるだけに、読みいっちゃいました。妊娠って本当に奇跡なのだと。太陽くんはまだ若いから月ちゃんの真剣な悩みにどこまで理解してくれるのか。続きが気になります。

女性の社会進出、晩婚化が進んでいるので
    不妊に悩む夫婦も増えていると思います。時代が変わっても女性は妊娠できる年齢、タイムリミットは変わらないなんて複雑だなと思いました。

結構リアルだなーと思います。今や不妊は5人に1人の時代と聞いたこともあります。そのくらい身近な問題で、病院通いや夫婦喧嘩など、ありがちなことが丁寧に描かれています。

妊娠、出産は奇跡で命がけ。旦那さんと同じ気持ちを共有できたらいいんだろうけど。
    母親になってもこの子がこうなのは私のせいとか考えちゃうし。若くても旦那、しっかり!

応援したくなる

応援したくなるお話です。旦那さんがとてもいい人で応援したくなります。ハッピーエンドが迎えられてよかったです。

絶妙に焦る年齢だと思います。
    旦那さんが若いのもまた原因の一つですね。
    妊娠、出産が奇跡だというのは間違いないと思います。