みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!

大好きな作品です!20年以上前に読んだ?ものをまた改めて読み直して感動してました。ラストが分かっていてもドキドキしてしまう、いつまでも大切な作品です。

もーー名作!花鹿もお婿さん候補たちも魅力いっぱいでした。やっぱり立人がかっこいい。話もスケールが大きくて、学生時代世界へ目を向けさせてくれた大好きな漫画です。

とにかく最高!

昔はまった作品。今みても面白い。
    とにかくカジカが魅力的。周りも魅力的な人物ばかり。
    かなり古い作品なのに、あまり古くささをかんじない。

すごく

おもしろいです。子供のとき読んでて好きでした。スケールが大きいし、架空の国だけど、実際にありそうな感じがいいです。立人かっこよくて好きです。

ホント懐かしい。
    学生時代に夢中になって読みました。
    いまみても心がときめきます。
    今読むとキャラクターたちの心にもっと寄り添えて深く読めました。

樹なつみ先生の作品嬉しすぎる。子供の頃好きでよく読んだ作家さんです。花咲ける青少年は何度も読んだのに、大人になって読んでも色褪せない面白さでした。

名作

冒頭の 皇太子とキャスリーンは 影の主役となり、その子孫が 物語の主人公

でも 壮大な物語は たくさんの人に薦めたい。素晴らしい作品。

少女漫画の醍醐味

ずいぶん昔の作品で、懐かしい!ありえない程のきらびやかな世界が、少女漫画ファンを満足させてくれます。

懐かしすぎる

昔りーれんに恋してました。そしてヒョウを飼い撫でたかった思いが蘇りました。

やっぱり今読んでもやっぱり面白いですねー。

セレブの世界を舞台にした大河ドラマを読んでるようだったわ!愛と友情と忠誠と陰謀と。ハラハラドキドキしつつも笑える大満足の作品でした。