みんなのレビューと感想「はだける怪物」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人のBL

まさかの遠距離恋愛!2年経って戻ったら同棲しそうだなぁ〜。弓と真山のその後もチラッと見れたし、弓の優しさがやっぱりかんちゃんを癒したんだなってわかるエピソードは泣けた。シュウナくんがどうして弓を知っていたか考えて、写真を壁に貼っているんだって推察して、剥がす様に諭すのではなく、アルバムをあげる事で前を向いて欲しいってメッセージを送った。弓は優しい子だった。

弓の後押しのおかげで、やっと過去を振り返ることなく秀那に素直な気持ちをぶつけることができるようになった林田の姿に涙しました。
    愛おしそうに写真の弓をなぞるシーンは何度も描かれていましたが、その度に胸が締め付けられていました。
    弓が真山と幸せに暮らしてる様子が見れたのも嬉しかったです。
    このシリーズ最高過ぎます。

かんちゃんとしゅうなが主役の続編ですね。
    ちょいちょいトラウマ発動するかんちゃんに疎外感?を感じるしゅうなですが今作は恋人として一緒にいるために色々を乗り越えるという雰囲気で、全体的に幸せな空気が漂っていて読んでいてツライ!と思うシーンは少なめでした。
    2人で支え合って歩いていくという感じで安心して読めます。

良き…

読んでてもしや…⁈と思ったら、'錆びた夜でも〜'のあの'かんちゃん'のお話でした。
    あっちはひどい男の印象だけど、
    その過去がずっと彼なりに楔となっているんだなぁ。
    秀那くんとの絡みも甘くてエロすぎて、チラつく弓くんの影も切なくて、かんちゃんと秀那くんの行き着いたところも良くて、読み応えたっぷりでした。

一番好きな作家さんです。はだける怪物単品ではなく、ぜひ「錆びた夜でも恋は囁く」「恋愛ルビの正しいふりかた」も含め、林田さんの愛されたいけど愛するのが怖い、でももう一度......といった心の動きを読んでいただきたいです。はやく結婚しないかなあ。

よかった、しかないっ。

林田と秀那の物語を読めて、よかったーー
    「好き」だけではうまくいかない二人の関係が、絆が、深くつながっていくストーリーが素敵です。
    辛いことから逃げずに、背負って、前を向いていく林田がかっこいい!

めっちゃ泣きました…

幸せで良かった!!ただもうそれだけです。
    エロの部分も最高だけど何より皆幸せで良かった。最後の方は号泣でした。何度も読み返します。じっくり細かく噛み砕いて何度も読み返します。癒しをありがとうございました!!

解放されたかな

カンちゃんは辛い過去を忘れずに戒めて生きているみたい。どうにか新しい恋をスタートさせて、理解もしてくれる後輩彼氏の存在がどんどん大きくなってきた。遠距離になり、不安もあるけどハッピーになって良かった。

作家さん買い

ストーリーと絵がとても好みです。ノンケの彼がどんどん先輩に惹かれていき、いつも通りにいかないくらい相手の事が好きで…って、読んでいてドキドキします。絡みもエロいし最後まで一気読みしました。

重いけど好き

「錆びた、、、」から読んだので最初は気乗りしなかったんですが、読んでよかったです。ブラック企業経験者としてはとても身につまされる部分がありましたが、幸せに向かうようで心が温かくなりましあ。