氷属性男子とクールな同僚女子のレビューと感想

氷属性男子とクールな同僚女子

クールカップル

クールな冬月さんが、会社の入社式に行く途中で出会ったのは、桜吹雪の中で足を氷漬けにしている男性、氷室君。
    「緊張して足が氷ついたように動かない」という彼の足は、物理的に凍っており、冬月さんがポットのお茶をかけても溶けません。
    しかたなく、お茶を分け合って昆布を食べていたら、氷が割れたものの、彼は自分を雪女の末裔だといい、同じ会社の同期であることがわかりました。
    感情が高ぶると吹雪を呼んでしまう氷室君は、密かに、冬月さんに片思いしますが、冬月さんに、ときめく度に、会社を雪だらけにしてしまいます。
    クールな冬月さんとクールな氷室君のお話なので、感情表現はあまりありませんが、氷室君の心の声は、冬月さんへのラブに、かなり大変なことになっており、恋愛の不器用さが笑いを生みます。
    冬月さんは、氷室君のために、気を配って様々なプレゼントをあげるのですが、ちょっとピントがずれてるところが可愛らしいです。
    物語が進むと、雪女以外の末裔の人も出てきて、なんとも賑やかな職場になります。
    ユニークなピュアラブコメが存分に楽しめます。
    ちょっと不思議な、心安らぐラブコメを読みたい人にオススメです。

だいだいだいすき!

本買いました!!!ようやっとこちらにもきましたね。とにかくタイトル通りクールな冬月さんにハマり、純情な氷の属性を持つ氷室くんとのやりとりが堪らない…。
    絵がすごく繊細できれいなのですぐ飛び出す吹雪にも違和感なく入り込めます!!!
    かなりギュンギュンしますよー。

読むと温かい気持ちになれる‥!

雪女の末裔とクールな女子のお話ってあったので、どんなかな〜と軽い気持ちで試し読みしたら、二人のやりとりにほんわか温かい気持ちになり、サクサク読んでしまいました‥尊い。
    登場人物も、一見ライバルポジション的な見た目の同僚が出てきますが、優しく見守る?という感じで意外性があり、みんな優しい。
    嫌な人物がいないし所々にギャグ要素もあるので、サクサク読めて面白いです。

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。

突如室内に現れる氷の描写がシュールな雰囲気で楽しいなあと思いました。個人的に、ヒーローが不器用な感じなところが可愛くてツボ。

by mikan52

雪女の末裔って設定がまずありえないのに、社内が凍ろうが吹雪こうが周りの人が何の違和感も無く受け入れているのがシュールw

氷室が冬月さんの優しさに関西弁で萌えている姿にコチラも萌えてしまいますが、冬月さんの斜め上の優しさに笑ってしまいました。

絵柄も好みですし、テンポも良いのでどんどん読みたくなりました。

雪女の末裔・・・?

設定が斬新なのに当たり前のように進んでいるのがおかしかった‪w社内が凍ってその後どうなるのかパソコンとか壊れないのかとか気になって気になって‪w絵も綺麗だし面白そうです。

大好き

視点がよくある作品と全然違って、新鮮で斬新でめちゃめちゃ大好きです。登場人物に嫌味がある人がいなくて(これから配信されるのはわからないけど)落ち着いて、にこにこ微笑ましく読んでしまいます。主人公がイケメンなのと標準語じゃないギャップが特に好き。女性キャラも可愛いです。すごくオススメです。

普通の恋愛漫画かと思っていたらギャグ漫画(もしくはラブコメ?)だった!いい意味で裏切られました。雪女の末裔と言う設定で、しかもそれが普通に受け入れられているシュールさよ(笑)毎回どうやって職場を解凍しているのだろうか(笑)そしてどうやって恋愛してくんだろ、氷結しちゃうよね?楽しみに待ってます。

何か展開がどんどん起こるわけではないのですが2人の付き合ってないけどお互い気になってるキュンキュン会話が楽しめます。
    特殊な設定ではありますが楽しめます!
    嫌なキャラが出てこず、みんな魅力的なキャラなのでそこもおすすめ!