みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

これからかな

ドロドロしたサスペンスっぽいお話。皇帝の思惑がわからない。主人公は才があって頼もしいな。出来たら旦那様とのイチャイチャまでは行かなくても、夫婦らしい描写がもっとあったらいいのに。

運命が変わる

いきおくれのヒロインは、陛下の命令で、結婚し後宮の管理人になり、大きく生活が変わった。これも運命なのか?

後宮という場所でいえば華やかではない脇役な立ち位置の主人公が、商売で培った観察力や経験をいかし活躍するお話です。そういうストーリーは結構好きです。絵も好みです

薬屋に似ている。謎解きがあっさりしていて、文で終わったりして、伏線もなく、それで解決?という感じで少し物足りない。

謎解きがおもしろい

冒頭の婚姻が唐突すぎるのにあまり触れられていないのは違和感がありますが。きっとこの後、大きな意味を持つものになるのでしょう。それにしても、事件が次々と起きて謎解きをしていくのがおもしろいです。

めずらしいタイプのストーリーです。でも、これはこれでおもしろい。推理とか、人と人の駆け引きとか。あと、ちょっと天然の旦那様とのラブストーリーとか。

謎解きヒロイン

後宮という狭い世界でいろんな事件が起こる。
    ヒロイン優蘭が事件を解決していくストーリー。
    夫の皓月さんは可愛いですがイマイチ頼りない感じ。
    まだ無料分しか読んでませんが、皓月さんとのラブストーリーも期待してます

絵が可愛らいしけどストーリー的にもう少しかわいげがなくてもいいかも?と思ったり変な期待を持って読んだので少し残念。

絵はとてもきれいで、好きです。内容は良くある感じだな、と思いながら読んでいます。今は無料で読んでいるところです。

この主人公がとにかくパーフェクトなのでぜひ何如にでもなってほしいくらいですが。
    聡明で利発な黒子といったところでしょうか。
    後宮内での橋渡し役を期待されていそうです。