みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後宮で、謎解き系大好きです。ただ1話1話が短すぎ気がして、課金して見続けるのは悩み中。1話が短いと話が進まないのがマイナス

by rere12

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

by A~Z

おもしろいと思います。商人としての知識経験からの後宮での事件解決。ステキな旦那様が女装して後宮に出入りしていたり面白いです。ただおバカな私は登場人物がだんだんわからなくなりつつあります。

原作小説が好きで、コミカライズも読みました。
    絵もきれいで、こちらも楽しいです。

ただ、原作で重要と思われるエピソードが省略されたり、違う形になったりしてることと、夫婦の心情とかがあまり書き込まれてなくて(特に夫側が)、コウ月が薄っぺらい人っぽくなってるのが残念です。

後宮での難問を解決していくストーリーも楽しいのですが、この先二人がラブラブになってくとどんな感じになるのかも楽しみです。

色恋があまりなく、ミステリー要素があるのが良い。
    主人公は賢く聡明。
    既視感は拭えないが、これはこれで面白く読めた。
    夫を女装させたりしてるが、必要あるのかイミフのまま。

後宮のお話も多いですがねぇ

チョット変わった役職のヒロインのお話かと感じます。今までにない設定で興味がわきます。
    各お妃さまも、顔の感じか細やかに分かれて描かれていますし、絵は良い感じです。
    まだ無料分までですが、段々引き込まれそうになります^^@
    ま、☆4ですねぇ。

後宮の迷宮

しっかり者の主人公、美女な旦那様と一緒に、後宮の闇を一掃!?

色んな問題山積みなのを、一つ一つ解決していき、平和にしていくのが、読んでいて楽しいです。

後宮の平和が訪れますように。

無料分読みました。キレイ可愛い絵です。旦那さんになった人が突然女装で現れたのにはビックリしましたが、なかなか面白いです。大奥もそうだけど、女の園は恐ろしい。

絵が綺麗なので読んでみましたが、読み始めはちょっとよく分かんないなあって思ってましたが、分かりだしたら面白いです。

後宮のサクセスストーリー

個人的に古典チャイニーズ好きなので、ドストライクです。しかもヒロインの恋愛も絡んで夫婦で困難を乗り越えていくのは新しい。
    絢爛豪華がお約束だけど、安っぽいところが残念