みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

面白くて切なくて、もう山田さんの虜です。他のキャラクター達も皆魅力的だし、すごくオススメな作品だと思います。絵にクセがある気もするけど、それで敬遠しないで試しに一回読んでみて欲しいです。

死神にも死はあるの?

この漫画を読んで、死神にも死があり寿命までしっかり生きるとか人間と同じなんだと思わされた。
    死神の山田さん。
    齢300歳で死ぬとか普通に考えれば十分なのでは?と思うけど、本人にしたらまだまだだと思うよね⁉️

by 海有

癒やし系の絵で、なかなかハードな内容。
    面白かった、と言っていいのかな?
    家族の絆や、友達の大切さを再認識し、
    こんなふんわりカワイイ絵なのに泣けちゃう回かあったりで…。
    おすすめです。

死神が余命って・・・え?死神って死ぬの?発想が斬新。設定もニンゲン寄りな感じで、とても面白かった。無料分の途中までしか読んでいないけれど、続きが気になる。死神が死ぬときは、他の死神がお迎えに来るんだろうか。

途中までですが

絵はかわいいのに内容は結構ヘビーで、この先どうなるんだろう?と思わせられる内容でした。けども、無料分が終わる頃にはちょっと退屈になってきたかな?って言うのが正直なところ。課金してまで読むかどうかは好みなのかなと。

死神さんは余命半年

心優しい死神さん。
    とても人間より人間らしく、話しを読んでて心が温かくなりました。
    誰よりも人らしく、猫にも癒され残りの日々を過ごしていく姿に
    次が読みたくなりました。

始めは死神が余命宣告を受けるってすごい設定だなと思ったけど、すごく奥が深いです。絵は可愛らしくて重たい感じはせず、どんどん先が気になり読んでいます。余命が分かると、生き方を考えますね。

号泣

こんなに見た目は丸くてふわふわで可愛らしい愛くるしいキャラクターな優子さん。なのに、内容はしっかりとして重くて悲しくて楽しくて笑えてでも涙が止まらない作品です。
    絶対見た方がいい。

軽めで重い。でも軽い

山田ちゃんの重い辛い気持ちが伝わって胸がつまるシーンがありますが、絵がかわいすぎて嗚咽まではしてません。
    そして毎回最後におまけのシーンが。ここでまたほっこりとしてしまう、なぜか癒しの作品になっています。

じわじわはまりました‼️

会員になって、どれ読もうかな?と見てたら
    かわいい絵が気に入り、読んで見たら、
    はまってしまいました。絵はかわいいのに
    内容は、余命半年ちょっと重たいお話かな~

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全1,705件