【ネタバレあり】かわいくないアイツのレビューと感想(12ページ目)

読み始めてまだ途中ですが昔からの家族ぐるみの付き合いで大人になってから再会するのはドキドキしますね。
    年下イケメン君がどう告白?するのか気になります。

絵が好き

幼い頃から好きだった女の子と再会する王道な感じがしたけど、なかなか面白かったです。なんでパティシエになったのか、秘密がありそう。

飲酒運転?

主人公の名前も馴染まないけど、ヒロインが偉そうで可愛げがないし、設定がいろいろ変でのめり込めない。バイクで飲酒運転。折れたヒールどうした?など、話の端々が気になって読み進められない。

絵がとっても好みです!!
    女性も男性も素敵。
    お母さまには弟としか認識されてないけど、今後どうなっていくのか楽しみです!

小さい頃に仲良くしてて、大人になって再会して、しかもイケメンで仕事成功してるなんて、凄くいい条件で、ドキドキしちゃいますね。

とにかく絵が綺麗!

とっても絵が綺麗で、見ていて惚れ惚れします。名前が中国名?なのかな?なので少しあれ?誰の事だったかな?と一瞬考えることもありますが、幼なじみの男の子はとっても可愛くて一途でイケメンで、主人公も強くて綺麗で素敵です!続きが気になります。

苦手なタイプでした。大人な恋愛で落ち着いた展開は好きなんだけど。また読みたいとは思えない作品でした。

名前が気になる

中華風の背景は悪くないと思うけど
    名前に馴染めなくて話に集中できない
    せめてカタカナだったら良かったのに
    まだ始めの方しか読んでないから検討違いかもだけどタイトルのアイツは幼なじみの男の事だよね?
    全然可愛い感じだからこれから本性でてくるのかな

全編カラーの淡い水彩画で描く少年の純愛

絵が整っている。
    顔立ちも全体も淡い色彩も。
    とても綺麗。

登場人物が中国名なので、中国漫画なんだろうけど、
    中国伝統のドギツイ色使いじゃない。
    ド派手な赤なんて全く使っていない。
    まるで淡い水彩画。
    透明感があって綺麗。
    (多分中国本土じゃなくて、ビジネス慣行が欧米風に近い香港の漫画。)

話も少年の純愛。

少年が年上の幼馴染の少女に恋をして、
    少女が「好きなスィーツを作れば願いを一つ叶えてあげる」と言ったので、
    少年は「それなら僕のお嫁さんになってほしい」と言い、
    フランスに行って有名なパティシエになって23歳で帰国し、
    大人になって雑誌の編集者をしている少女と住んで、
    少年の頃の純愛を叶えようとする話。

(でも少女には「結婚式当日に夫になる男性と友人の女性の浮気が発覚し破談」というトラウマがあり、
    なかなか次の恋愛に踏み出せない。)

決してごり押しせず、ゆったり、でも確実に純愛を叶えようとする少年が素敵。
    少年は純愛を叶えるべく行動しながらも、少女を優しく黙ってみてる。
    少年の心の機微が絵から何となく感じ取れるのが凄い。

少年の純愛を
    淡い水彩画で見せられてる気分。
    素敵です。
    中国漫画って、こんなんなんだ・・・
    知りませんでした。
    ハマるかも。

中国名が覚えにくいというレビューも多かったですが、
    私は気になりませんでした。

漢字で覚えるか、呼び方(カタカナ)で覚えるか・・・
    少女がアンアン、少年がリンハオと、カタカナで覚えておけば覚えやすいかも。
    安という漢字が出てくれば、アンアン!
    林という漢字が出てくれば、リンハオ!
    ・・・と脳内再生すればいいのです。(笑)

安と林なら、日本語でもアンとリンという読み方があるから、楽だわ。
    名前が原因でこんな素敵な話を楽しめないなんて損です。

アンアンがステキ可愛い!
    そしてリンリンが良い!!
    年下の可愛い感じもありつつ、つかみどころがないような、いじわるなとこもあり、2人のやりとりをもっとみたいな