かわいくないアイツのレビューと感想

素敵な作品です

こういうの待ってました、とてもいいです。
    幼い頃の約束通り大人のパティシエになってヒロインの前に現れるという一見イタいストーリーがこんなにもキラキラして素敵な作品になってるのは 作者さんの絵の描写力でしょうか。
    透明感のあるキャラクター、ハイセンスなファッション、フルカラーなので吸い込まれるような瞳の色が素敵です。
    大人になると失うもの、大人になっても
    変わらないもの、ヒロインの言うように情熱が無くなると裏切りがあるかもしれないけど
    それでも不確かなものを信じたい、そんな
    どこか懐かしく純粋な儚い気持ちになります。
    ずーっと想い続けていた のだからそれだけで充分一途な愛に出会えたと思うのですが、
    次話が楽しみで仕方ありません。

全編カラーの淡い水彩画で描く少年の純愛

絵が整っている。
    顔立ちも全体も淡い色彩も。
    とても綺麗。

登場人物が中国名なので、中国漫画なんだろうけど、
    中国伝統のドギツイ色使いじゃない。
    ド派手な赤なんて全く使っていない。
    まるで淡い水彩画。
    透明感があって綺麗。
    (多分中国本土じゃなくて、ビジネス慣行が欧米風に近い香港の漫画。)

話も少年の純愛。

少年が年上の幼馴染の少女に恋をして、
    少女が「好きなスィーツを作れば願いを一つ叶えてあげる」と言ったので、
    少年は「それなら僕のお嫁さんになってほしい」と言い、
    フランスに行って有名なパティシエになって23歳で帰国し、
    大人になって雑誌の編集者をしている少女と住んで、
    少年の頃の純愛を叶えようとする話。

(でも少女には「結婚式当日に夫になる男性と友人の女性の浮気が発覚し破談」というトラウマがあり、
    なかなか次の恋愛に踏み出せない。)

決してごり押しせず、ゆったり、でも確実に純愛を叶えようとする少年が素敵。
    少年は純愛を叶えるべく行動しながらも、少女を優しく黙ってみてる。
    少年の心の機微が絵から何となく感じ取れるのが凄い。

少年の純愛を
    淡い水彩画で見せられてる気分。
    素敵です。
    中国漫画って、こんなんなんだ・・・
    知りませんでした。
    ハマるかも。

中国名が覚えにくいというレビューも多かったですが、
    私は気になりませんでした。

漢字で覚えるか、呼び方(カタカナ)で覚えるか・・・
    少女がアンアン、少年がリンハオと、カタカナで覚えておけば覚えやすいかも。
    安という漢字が出てくれば、アンアン!
    林という漢字が出てくれば、リンハオ!
    ・・・と脳内再生すればいいのです。(笑)

安と林なら、日本語でもアンとリンという読み方があるから、楽だわ。
    名前が原因でこんな素敵な話を楽しめないなんて損です。

よそでだいぶ読み進めていますが、めちゃコミでは未読です。
    皆さんの評価がぱっくり分かれているのが面白いくらいですが、私は、好きです。

中国の都市が舞台なのかしら?位置関係の説明など皆無でストーリーはどんどん進みますが、何より絵が美しいのと、ファッションやインテリアの趣味まで徹底して考えられていて、意識の高さを感じます。
    元々イラストレーターさんなんでしょうか?どのシーンをとっても、絵的に美しい。目の保養になります。
    是非一度読んでみて欲しい作品です。

引き込まれた

登場人物が中国系?の作品は初めて読みます。主人公が凛としていてかっこうい!落ち着いた雰囲気の中淡々と話が続きます。世界観に引き込まれました。星空がとても綺麗。

絵がキレイ!

まず、なんと言っても絵がとてもキレイでお洒落な雰囲気で個人的に好みです。ヒロインの相手の男の子もカッコよくて良い♪
    無料分しか読んでいないので、お話はなんとも言えないですが、先の展開はちょっと気になります。

苦手なタイプでした。大人な恋愛で落ち着いた展開は好きなんだけど。また読みたいとは思えない作品でした。

内容はまあまあ面白いと思う

絵と内容は、読んでいてこの先が気になるので良いと思うけど、なんで名前が中国語なのかな?なので、誰が誰なのかよくわからないです。

絵が

綺麗。色のトーンが全体的に調和していて、物凄く綺麗。あとは、2人の距離感が少しずつ縮んでいくのがたまらん。一気じゃないのがいい。全体的に、オシャレ。

海外の方の漫画の様ですが
    名前も斬新で展開も好みです。
    結婚式当日に彼の浮気写真が送られて来て破局。
    彼は釈明したく未だ納得が行かない様ですがハメられたのかな。
    理由がありそうですがヒロインは相手にしません。
    それから2年後に有名パティシエになった幼馴染(年下)と出会います。
    その年下くんがヒロインの気持ちを癒してくれる存在になるのかな?
    続きが気になり読むのが楽しみです。

カワイクナイあいつはどっちのことなんだ??
    男子はかんなり可愛くなって大人の男性になって帰ってきたぞい!