みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)

難しい

難しいなと思いながら読みました。
    惹かれあってる。
    でもそれは仮の姿。
    同性で同じ会社で、リスクを考えたらカミングアウトもままならない。
    幸せな展開になることを願いながら読んでいます。

大人なBL

エロシーンはすくないので、BL苦手な人も読みやすいと思います。大人なヒューマンドラマです。丁寧に心情が書かれて、小説も読んでみたくなります。

16話まで読ませてもらいました。やっぱ木原さんは最高ですね。好みはわかれるかもですが。引き込むストーリーです。

ベビー級、重っ

女装したと言えない間の近付く二人の距離、良い感じだからどう纏まるんかな〜バレても上手くいっちゃう?と思ったら揉めまくり。半分以上最後までどえらく重たいです。甘いBLじゃないぞ!
    だって寛末さんノン気だしね、葛藤があるの当たり前。重たいの好きとはいえ、ラスト甘み欲しかったかなぁ。これで終わるんかいってなります。
    エロみや絡みは少なめですけど、悩むの好きな方向き。

こんなの初めて!

私、折り紙付きの腐女子です。それ故にそれはそれは数々のBL作品を読んできました。
    でも正直私、女装物やコスプレや受けの男性があまりに女性っぽい作品は苦手なんです(中には例外もあります)
    この作品もいきなり女装から始まったので、ああ駄目だ・・と思ってしまいました。
    その上、何気に暗そうな寛末さんも苦手で一度はこの作品の5話でリタイアしてしまいました(ごめんなさい)
    しかしこの度、my本棚を整理中に、もう一度最後まで読んでみようと再チャレンジしましたら、
    何と!素敵なストーリーなのでしょう!!
    他の女装物作品とは異なる、全くの意表を突く展開にぐんぐん惹き込まれてしまいました。
    その結果、何度も何度も読み返す程大好きな作品になってしまったのです。
    しかし結末の部分が何とも消化不良というか・・・モヤモヤとして仕方ないんです。
    いえ、あれはあれで、美しく素敵な巻末だとは思いますが、やはり私としては、
    寛末さんからしっかりと、松岡さんに向けて愛の言葉を言って欲しかった。「君が好きなんです」と。
    ・・・そこでお願いです。
    こうなれば厚かましいのですが、何が何でも是非、この作品の特別編もしくは完結版を作ってくださいお願いします。
    その後、松岡さんにぞっこんになりメロメロで嫉妬ありありの寛末さんが見たいんです。
    どうかどうか、愚かにも一度リタイアしてしまった事を土下座致しますので何卒、続編等を宜しくお願いします。

面白かったです。

普段からBLばかりを読み漁っているわけですが、そういった目線でいけば廣末さんはちっちぇ野郎だなおい性別なんてこえていけよ!って言われそうなんですが、これ実際自分が彼の立場なら受け入れられるか?え?っていう。

結婚まで考えた人から、手酷い裏切りにあうわけです。嘘ついちゃったごめーん(´>∀<`)ゝレベルじゃないわけですよ。詐欺紛いの性別詐称。もちろん、言い出せずにいた松岡さんの気持ちも分からないでは無いです。そうやって、廣末さんの優しさに甘え期待し、性別詐称へのハードルが下がっていきます。性別関係なく、人として好きな人がいるのは誰でもあると思います。しかしそれに恋愛が絡めば話は別だと思うわけですよ。
    比較的松岡さん目線で話しがすすむので、廣末さんが身勝手て優柔不断で情けない男に見えてしまうかもしれませんが、一生を添い遂げようと考えた人が…と考えると、廣末さんの葛藤や傷の深さが多少なりとも想像できるかなと。

最後の終わり方は、色んな未来が想像できますが、私にはラブラブハッピーエンドがどうしても想像出来ませんでした。

by 莉俐

美しく、切なく 苦しい

BL作品です。というか そう思って読んでます。
    趣味ではじめた 女装から トラブルになり 救ってくれた 冴えない男(先輩)
    段々と お互いに惹かれていき、でも女装した 男だとは告げられず。
    どんな 自分でも好きだと いってくれた先輩に 真実を告げて、それでも(男)でも 受け入れてくれる?

… 否!

誰も悪くないのに 切なく 苦しく、 1度読んだら もう よみなくない!と思ってしまうほど、気持ちが揺さぶられますよ。

別のアプリで試し読みして、購入するならめちゃコミがいいなーと思ったのですが…こっちのが少々画質が荒くて残念。
    嫌な人間も出てくるけど内容は心が温まる話になりそうな予感…!

人を好きになるという事

私は同性を好きになる事が普段ないだけに、その生きづらさは想像はしても、心から分かってあげる事は出来ないかも知れない。この作品を読んでそう感じました。2人は出逢いで嘘から始まったから、嘘が重ねられていく。カミングアウトして受け入れて貰えない。離れたけれど縁が交差する。止められない、忘れられない思い。結局どうなったんだろう…という終わり方で残念

まず表紙の絵とタイトルにひかれて、前情報なく読みはじめました。
    女装したイケメンと、その人を女性だと信じ込んでいる冴えない中年の恋物語。読みすすめると切ない切ない、、BLとかそんなジャンルに入れたくない作品ですね。