みんなのレビューと感想「おいおいピータン!!」(ネタバレ非表示)

ユタカ君、家には出入禁止

前作から好きでした。でもゆったり気を抜いて読んでたら、うっかりほっこり、じーんとしてしまった。あれ?笑。ショートケーキと浄化の回、特にいいなあー。宇宙人も、地獄でラーメンの回も好き。ちょっと元気出た。うん、とにかく夏だけじゃなく、スパークリングワインはロゼですよ

前作からのファンです

おいおいピータンが出る事はコミックのあとがきで知っていましたが電子書籍かぁ…おいピータンをコミックで揃えてしまってるので悩むところです。でも早く大森さんと渡辺さんの結婚生活がみたい!多分購入しちゃうだろうなー。

いい夫婦

前作から応援してましたこの二人!馴れ初めも良いしそのあとのお付き合い期も良かった。何より、二人の個性がぶつかったり潰し合ったりしない相性の良さが好きで、憧れます。いい夫婦とはこういう二人のことなのではないかな。

待ってました!

大好きで全読みしてた続編!
    待ってました!
    ピータン、だっさいのに、優しくて、深くて、面白い。
    独身時代の本編。続編は結婚してからの毎日が描かれていて、また違う切口ですすめられていくこれからが楽しみです。

大好きなカップル

大森さんとわたなべさん、大好きです。
    大盛さんて言われる大森さん、めちゃめちゃかっこいいですよね。わたなべさんも可愛くてすごく魅力的。
    ねこちゃんもキャワワ〜!

温かい気持ちになれる

よんでいてほっこりします。でも、泣きそうになるくらい、大切なことが描かれていたり。とにかく、とてもいい作品だと私は思いました。

ダイスキー

作者買い。
    ダイスキな作家さんです。
    ピータンの食に対する貪欲なとことか、前作からずっとスキ!!
    「わかるー!」て思うこともあり、楽しく読んでいます!!

面白い。

作者の視点がとても面白いです。あ、なんかそれあるかも、言われてみたらそれ私も感じてた、なんて言う話がたくさんあって、くすっと来ます。

結婚してます

おいピータン、の二人が結婚した後の物語です。真由ちゃんに赤ちゃんができたり、他の登場人物たちもそれぞれ元気に暮らしています。

地味やけど好き

小笑い多くて飽きないですね(笑)見にくいかなーって思ったけど意外とサクサク読めちゃうし、一々ツボな所も良かった