みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)

いーねー、おもしろいスタートで、ついつい引き込まれました。まさかのまさかですね、、こんなパターンもやっぱりあるのかぁ!

現在

アラフィフに向かってまっしぐらの自分なので、何となく自分と重ねて読んでしまうところがありました。でも私にはその年で子どもをつくる行為自体無理なのですごいなと。その一言です。

そんなことが

油断してると大変なことになってしまうと思い読ませて頂きました。結果は人それぞれ思うところがあると思いますが

生理

生理が来なくなりそうな予感が、私もしているお年頃です。。何だか他人事と思えないので、とっても続きが気になります。

更年期あるある?

更年期で閉経かと思いきや、妊娠?!
    しかも、婦人病が見つかって…さあ、どうする?産むのか産まないのか
    結果は読んでのお楽しみ しかし、この人アクティブだよねー尊敬しています

仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。

なんともいえない

1人娘が、避妊しなかった回って表現が、違和感ありました。
    漫画であっさりとなのかもしれないけど、望んでなかったのかな…とか思うとなんかなぁ…

ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。

アラフィフで自然妊娠するなんて、すごい。
    生命力?生殖力?すごいんだな。若年性更年期でも半端なくつらいのに、更年期の人がまたゼロから子育てするなんて想像を絶する。

でも、命を大切にする姿勢が好感もてる。
    40代の女性のリアル、まだ先の事だけど色々知りたくなった。

他の作品も見てますが、読みやすくおもしろいです。いつ生理があがるか、だいたいわかったら助かると思ってしまいます。