アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してましたのレビューと感想

私も同じくアラフィフです。同じく老眼が始まり、白髪も大変だし、生理も今まできっちりきていたのが、とても不順になるし、とにかく生理前が体調悪くなる。パートナーとは超仲がいいので、普通に夫婦生活も楽しんでいて、もう生理も終わるから…と、あまり…いや、全く避妊してません。だから、本当に生理がこなくなった時は、更年期なのか、もしかしてこの歳で妊娠?とか、真剣に悩みました。おしっこかけるのも怖かったので、そこもなかなか踏ん切れず、1ヶ月たって生理が来た時は、ホッとしたような、何か残念だったような複雑な思いだったのを思い出しました。

たまに聞く話…
    更年期かと思ったら妊娠だったっていう話
    知り合いなんて、ずっと気づかなくて
    ある日、猛烈な腹痛で病院に行ったら
    「妊娠してますよ」って言われて
    何ヶ月ですか?
    って聞いたら
    「何ヶ月もなにも…もう産まれます」
    って言われて緊急帝王切開でしたよ
    思い込みって怖いですね

参考になる

私も作者と同年代なので、どんな感じで閉経に至るか気になります。
    ピタッと月のものが止まるのか、不順を繰り返すのか?身心の不調は?
    先が見たいです。

勉強に

将来の勉強になる感じです。自分にもいずれ訪れる更年期。。ある日突然症状が出るのか、うすら感じて大きくなっていくのか。やだなぁ。でもこのお話が、参考になります。

更年期と妊娠

女にしかわからない辛いものですよね。試し読みの一話だけなので、何とも言えないけど、女として、続き気になる!笑笑

30代後半どころか、40代を大幅に過ぎても、婚活、妊活するみたいですね、女性って、自身を絶対に客観視しようとしない生き物なのですね。

興味深いです

同じ世代なので...白髪も出てるし老眼も出てきたし、抵抗することもなく老いを受け入れていますが、主人公のようにもう一人産んでおいてもよかったかなと思うこともあるわけで。

確かに

妊娠はしたけどメインは病気かな(^_^;) 東條さんらしいテンポの漫画で楽しめました!
    個人的にはまた赤んぼダイアリー見たかったですね(*´∀`*)

めちゃくちゃ共感できておもしろいです。きたら嫌なやつだけどちゃんとやってこないとかなり不安になっちゃう。