みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)

もっと妊娠に対しての希望や期待があるのかと思いきや、一人娘でさえ避妊に失敗して出来たと理解できるような書き方が…少し残念でした。

すごい事だね。だって。旦那さんとそういう行為をしていないと生理ってこないわけだし。そして、狙ってもなかなか妊娠しないよ。

考え方は人それぞれ

東條先生の漫画は読みやすく、明るいのでちょくちょく読んでいました。こちらの作品は妊娠に対する考え方が少し違っていて作品としては面白いと思いますが共感できなかった。

タイトルと

自分が先日、高齢妊娠をして、流産をしてこちらが気になり読みました。でも確かに似た感じではあったかもしれないけど、それ以外の話も多いかな

知りたい情報

51歳から生理が遠退き たまに少量だったり大量だったりをへて 一年
    こういう情報が知りたかった!
    生理がきてないけど、いつから閉経と名乗って?よいのか。。

お盛んだなー
    この方に限った話じゃないけど、避妊しないでできた子を「失敗」って言う風潮やめた方がいいと思う

すごい!

アラフィフでの妊娠、どんな感じなんだろう。産むのもやっぱり大変なんだろうか。産むのはできるけど育てるの大変よね。。

子育てもひと段落し、もうただ老いていくだけの人生かと思ったら、まさかの妊娠。また1からの子育て。神様からまた新たな人生を与えられたような感覚。アラフィフでの妊娠出産は本当に大変だと思います。

羨ましい

適度に適当な性格と子供が大きくなっても夫婦生活があるのは羨ましい。そしてお腹に来てくれた子は意味があってきてくれたんだよ

by ワレ

アラフィフでも行為があるなら妊娠はあるということ。事実、堕胎に訪れる人だっているわけだし。この方が特別ってわけではない。