みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も

アラフィフなので妊娠してたらびっくりしますと同時にそのドタバタ日記がみんなの希望となると思います。悩みも少し違うだろうしまった見てみたい

勉強になる

私は男で興味本位で見出したのですが、見ていくと色々勉強になりなした。
    世の男性にもぜひ見てほしいですね。

by 教導

生理

生理が来なくなりそうな予感が、私もしているお年頃です。。何だか他人事と思えないので、とっても続きが気になります。

更年期あるある?

更年期で閉経かと思いきや、妊娠?!
    しかも、婦人病が見つかって…さあ、どうする?産むのか産まないのか
    結果は読んでのお楽しみ しかし、この人アクティブだよねー尊敬しています

仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。

お盛んだなー
    この方に限った話じゃないけど、避妊しないでできた子を「失敗」って言う風潮やめた方がいいと思う

なんともいえない

1人娘が、避妊しなかった回って表現が、違和感ありました。
    漫画であっさりとなのかもしれないけど、望んでなかったのかな…とか思うとなんかなぁ…

ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。

すごい!

アラフィフでの妊娠、どんな感じなんだろう。産むのもやっぱり大変なんだろうか。産むのはできるけど育てるの大変よね。。

子育てもひと段落し、もうただ老いていくだけの人生かと思ったら、まさかの妊娠。また1からの子育て。神様からまた新たな人生を与えられたような感覚。アラフィフでの妊娠出産は本当に大変だと思います。