みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レディコミでこの先生のお話読んだことあったけれどこのお話はなかったから無料で嬉しくてつい読みました。どこにでもこういうマウント女子いるけど最後はどうなるんだろうか気になる

表題作のみ詠みました。
    いますね、全部自分の話に持っていく人。
    空気も読めず、こちらとしてはもう関わりたくないのに。
    実際は、はったりばっかりなのに。

よくある話

1〜3話まで購入しました。
    このジャンルは現実的にある話なだけに、だいたい似通ったストーリーになると思うのですが、こちらもアルアルと言った普通の内容です。
    だからこそ現実味があって良いとも思います。

一緒の職場はいや〜

面白くて読み進めてしまいました。同じ職場にいたら絶対やだってタイプの人の話でした。最後はスカッとして終わったのでよかったです

ここまでひどいとむしろ笑えそうですが、実際いますよね~と思いながらよんでました。
    個人的にはおもしろいと思います。

1話目

広告で気になって1話目だけ読みたくて購入しました。だいたい予想通りの結末でした(良い意味で)
    満足したので次話以降は見合わせます。

いますいます、こんな人達。
    本人は何にも感じてないのかなぁ…っていうくらい、凄い人。
    「あるある!」と共感できて、長編でもないからサクサクっと読めて、良かったです。

これからが楽しみ

自慢話ばかりする会社の先輩が同じ部署になり、更に毎日いろいろ聞かされ嫌さが増していく。この先どんな展開になっていくのが、今後が楽しみ

こーわー!女の人は、こわいよね!裏表がすごくて!!でも、気になってついつい買って見てしまった‥おすすめ

by 239

こういう系の話、ついつい読んじゃいます。スカッとするし短編なのでサクサク読めるのでいいですね。けど絵はそんなに好きじゃなかったかなー。ストーリーは良かった。