夫を捨てたい。

なにこれ

途中まで理解できた
    ここからハッピーエンドはありえない
    見なきゃ良かった
    元カノに子供見せたり、
    ここまでデリカシーも思いやりもないのに
    妻の考え方ひとつで上手くいくとか
    男が読んで勘違いするから
    やめて欲しい

夫を捨てたい(ただの惚気?)

というより、ただの愚痴ですね(無料の9話現在)。
    とにかくシャドーボクシングと言うか、
    誰に対して放っているかもわからない泣き言のオンパレード。
    夫?会社?同僚?保育制度?それとも子供を産んだこと?

「自分は何も言わないけど、察してよ!」だけが強調されていて
    せめて何か言葉にして伝えられないのかとイライラしましたw

意思表示する努力の描写はなく、言葉少なでとにかく自己犠牲や憐憫面で
    それでいて勝手に忸怩や鬱憤を貯めて、周りに八つ当たりとも言える
    怒りの嫌味をぶつける(心の中でw)って、ただの性悪としか思えんけど…

ほんとに夫を捨てでもすれば、「言う(思う)だけあるな」と感心もするけど。
    そんな状態でも次子を儲けてて、、捨てる気なんてサラサラ無いじゃんと呆れました。

結局、延々と「私だけが辛い」を聞かされながらも夫婦円満ですって終わり方のようなので
    同じ立場での学びを得るとかなさそうだから、課金してまで読もうとは思いません。

でも、離婚しないで良かったですねw

うーーーーーん。
    よくわからないなぁー!?
    ヒロイン。
    とりあえず、分かり合えたから良かったけど、なんか期待ハズレかな!

ダメだ

主人公に共感できない。むしろ読んでてイライラしてくる。少し産後鬱ぽいのかもしれないし、何もしない夫も悪いけど、自分から言えない主人公も悪い。夫婦は対等。育休中だからって負い目を感じる必要はない。男は言葉で伝えなきゃわからない。察してちゃんてばダメ。

突っ込みどころが多すぎる

無料分だけ読みました。突っ込みどころが多すぎます。まず、なぜ要望をきちんと言語化して伝えるのをサボっているのに、1人で愚痴愚痴心の中で悩んでるのが不思議。とりあえず言えばいいじゃん、伝えればいいじゃん、と。あと、育休から復帰予定の期間限定なのに社会と隔絶とか、働いていない負い目とかいうのが不思議。それって専業主婦の気持ちじゃない?、と。あと、そんなに大変な状況の中で、捨てたい捨てたいというほどの価値のやつと2人目を作る体力すごい、尊敬します。とにかく共感できず。

仕事して家庭をもってても共感できない

これは主人公さんの性格の問題じゃないかと、
    そもそも他人同士なんだから言わなきゃわかんないでしょ、家族でもと思うし、大変なのはわかるが
    あんまり共感できない。収入が上とか言ってんだから離れればいいのにそもそも家族になって上とか下とか決めつけてるから生きづらいんじゃないでしょうか?

微妙

なにがしたくてこのエッセイを書いたの?
    共感求めてる?
    それとも夫側に妻側の気持ち知って欲しいから?
    他人のことに対していちいち第三者が言うのはどうかと思うので感想は控えますが
    この作品を出してなにか世の中にプラスになることは果たしてあるのだろうか。
    この作品を読んで考え方が変わりました!っていう人より未婚化がすすむ方が多い気がする
    すくなくとも私は後者

妻を捨てたい

この旦那は、この妻にしてみれば、たいがい昭和で、嫌なんだろうけど、結局は、どちらの期待が相手を上回っているかという話しだ。旦那が家庭のことやっても、ケチつけられるしね。

あー

これは、捨てられてもしかないんじゃないかな。
    出産は女しかできなくても、育児は男でもできるだろ。
    仕事してるんだから家事、育児はしなくても良いとおもってる輩は捨ててよし

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全118件