みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

平和なはなし

主人公の栞さんがめちゃくちゃ性格が良い。誰に対しても変わらずサバサバしてて、歳も性別も関係なく、周りの目を気にせず自分の好きなものにコミットする姿はもはや憧れでしかない。

最後まではまだ読めてません

中身が変わらずに歳だけとってくっていう主人公の気持ちすごく共感できる。
    歳とったからって中身まで変わらないよねー

無料

無料分読みました。
    先がきになります。
    やっぱり二人がくっつくのかなあ。
    いまのところお似合いまできてないけど、変わってくんだろうな

アラサーのお話

主人公栞は推し活動をしながら実家暮らしをするアラサー。仕事はほどほど、あまり魅力的な主人公ではないかな?と思いつつ、読んでいくと芯がしっかりした情に厚いところがあるなかなか魅力的な女性だということがわかってきます。
    実家が火事になり、一人暮らしを始めたら、お隣りはイケメンだかちょっとおかしい年下男子。2人の関係がどう転がっていくかが楽しみ😊

意外に…

最初は主人公のだらしない性格にひいていたが、読み進めると、魅力的な所も見えてきて、共感しながら読むことができた。これ以上発展するのかまだ不思議だ。

ツンデレな性格の樹くんに惹かれていくのはしょうがない。素敵すぎる。魅力に溢れている。私自身も周りに合わせてばかりいた人間なので、主人公の気持ちはよく分かる。だから自分はこうって突き進んでいく人間を尊敬するというか、自分には何もないなと思う気持ちも共感した。それでもやはり好きなことや続けてきたことって自分の強みだし自信をもって生きていってほしいなと思う。

最後まで読んじまった

面白いけど
    若い超イケメンが性格は良いにしても
    美人でもないヲタクの年上との恋愛は
    現実味ゼロやし、ないわ〜
    栞のキャラだから余計に思うんだけど
    もしそうなったらちょっと気持ち悪いわ〜
    とツッコミながら
    なんだかんだで最後まで読んでしまった
    夢があって良いのでしょーが
    現実では絶対にあり得ないので
    紺くんと栞は結ばれないで欲しいなぁ

え、なにこれおもしろ!!

ジャケットではあまり期待してなかったけど、よみはじめたらハマる!
    主人公はもちろん、キャラクター皆が魅力的。お人好しで人情に厚い主人公のキャラがとにかく突き抜けて良くて、皆に好かれちゃう。紺くんの無自覚な愛情もキュン!幼馴染みの丈くんも素敵すぎやしないかい?
    まだ色恋に展開してないけど、このあとが気になります

しおりが面白い。それを理解してる友達も素敵。2人の関係はどうなるのか、気になってどんどん読みたい。私の周りにもこんな人欲しい。

栞みたいに、元気で活発、前向きで物事をハッキリ言えて、友達がすぐできる女性ってすごく素敵だと思って読んでます。