みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

えー!面白い!

元々作者さんの作品のファンです。新しいの描かれてるとは知らず嬉しかった!そして面白いし画がさらにお上手になられてます。30歳前後が1番不安定な時だったかも。それでも主人公の思考や性格が面白くていい!もう子持ちのアラフォーですが、今思うと30歳そこそこなんて若いし色々やれたのになって思います。主人公頑張れ!ヒーロー文句なしイケメンでキュン度半端ない。どんどん課金しちゃいました!

絵◎内容◎

30代独身女性の推しのため(=自分の好きなこと)に生きてっていう設定と、その事に主人公が負い目を然程感じていないのが良い!!ほかの漫画だと、そのことに負い目を感じて婚活…みたいなのが多いですが、自分の好きなことして人生楽しんでる感が読んでいて気持ちが楽になります。そこにコメディあり恋愛あり…兎に角バランスが最高!!

どんな展開

最初の出会いが最悪だけどもーっていうパターンかな。変化が怖いって気持ち、今のまま穏やかな日々が良いなっていう気持ちがすごくわかる!!それもそれでいけないこともわかってるし、変わらなきゃいけないこともわかるけれども!ってところで、本音が言えそうな相手が見つかりそうで良かったんじゃないかな。2人のその後が知りたいから読めるとこまで読む!!

無理かも

コメディタッチの話は嫌いじゃないし、出てくるメンズはイケメンだし、頑張って読んでますが、、、

何故頑張って、なのか。
    他の低レビューの方が書いてるように
    ヒロインに共感できないから。

ほんとに困って実家に頼るならいいんだけど
    努力したくない系の31歳。

だらしないし、口は悪いし下品だし、
    リアルでもそういう人とはお友達になりたくないので
    私個人的には、無理で、、、

こういう女性を好きになるイケメンでまともな人っているのかなあ。
    ヒモじゃあるまいし、、、

設定があり得なさすぎて
    読んでてつらいです。

もう少し頑張って無料分消化しますが、、
    課金はないかな。

キャラが魅力的で、笑いが出る

現時点で最新18話まで読みました。
    実家暮らしで推しアイドルに夢中の栞(しおり)31歳。若干オタク寄りだけど、目立つタイプでもなく、楽して仕事したい、現状維持が目標の生活が実家火災で一変して、仕事に恋に人生が転がり出して。

主人公栞(栞)の飾らなさすぎるキャラと親友の丈(じょう)と美樹のツッコミが絶妙で。
    人タラシの栞はストーカー桜に、犬(犬飼くん)を手なづけてと。女性嫌い無愛想なイケメン紺(こん)くんも、そんな栞には警戒心が解けて二人でまったりしすぎて同衾‼️っていうか、友達にしては距離詰め過ぎだっての自覚無しで。
    ここまで、栞のキャラの良さが少しづつ分かってきて。紺くんの顔以外の「きゅん」ポイントはこれからかな?18話辺りで可愛いキャラになりつつ。
    さてさて、丈が栞を心配するのは、親心か恋心か。なんか気になる。
    続きが待ち遠しいな。

現状維持も難しい

前進しないと後退かーわかるようでわからない!
    良いところでの現状維持ならOKなのでは?
    ま、このお嬢さんは転がり始めたみたいなので読んで見守りましょうかね!
    31才だろうとアイドルは永遠です!
    ま、一人暮らししたことないので大変さはわからないけどチカンには気をつけないとね
    あと、隣人の騒音とかはイタダケナイですね!

久々の良作に出会った気がします!
    アラサー独身女性のありきたりな話かなーと思いきや、ストーリー展開が面白く、絵も綺麗だったからか、ぐいぐい引き込まれました🎵
    同級生との恋かと思いきや、フードイケメン男との恋なのかな?今後のストーリー展開が楽しみです!

絵もキレイで展開もテンポ良く、どうなっていくのか気になる作品です。ヒロインの栞とイケメン年下隣人の紺くんとのラブコメを予測するのですが、まだ最初の方では栞の間抜けなところを紺くんに曝け出している感じが面白く現実ぽく共感がもてます。紺くんと栞がイチャつくのを想定しながら読み進めたい作品です。

すごくおもしろいです!
    主人公の、変わりたくない、変わらずにずっと同じことの繰り返しで生きていきたい、という気持ちが痛いほどよくわかります。
    自分が変わらずに行きていても、世の中はそれを良しとしなかったり、周りの変化に影響を受けざるを得なかったり。
    30代に入った女性の心理に共感しながら読んでいます。

魅力が溢れちゃってるよ!

オタクでズボラでガサツな主人公は
    そこはかとなく魅力的なアラサー女子
    そんな彼女のまわりの人たちも、やっぱりすごく魅力的なわけで。
    彼女の平凡(?)な毎日を見てるだけでも、十分楽しめる、ん、だけど…
    いやはや隣人、紺くんの破壊力よ!!
    覇気のないイケメンキャラと思いきや…なかなかやりおる男です。

この作品には魅力的な人ばっか出てくるのですよ。
    加えて絵がキレイ、ストーリー、展開、台詞回し
    どれを取っても文句なし…
    もう沼ですわ、抜け出せないの。
    永遠にハマってたいの、最高です。