みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)

29歳の不・純愛からこちらへ来たので時系列的には逆になるんですよね。人間なんて結局は相手を思いやるより自分の事が1番なのかなぁと感じてしまいました。
    旦那、トイレで襲われるのどうにか出来ただろ。

やっぱり旦那が最低だと思う。自分に都合のいい言い訳ばかりで、同僚女ももちろん最悪だけど旦那も同じ罪だと思う。奥さんが離れ出してから慌てて、ほんともっと痛い目みないと。

29歳の方も読んでからもう一度こっちを読みました。深キョン最悪で天罰降ればいいと思ってたから29歳の方読んでザマーと思った。下にはもっと下が居る。
    春ちゃんの事を普通って笑ってるけど、イヤイヤあなたかなり負けてるし。春ちゃんが髪をショートにしてどんどん綺麗になって良かった。

なんだろう…頭が悪いからなのか、わたしにはあんまり分からなかった。主人公の気持ちも行動も。

モヤモヤが残る感じで終わってしまいました。

by maz3

分かれ道

仕事でストレスが多い年代で夫婦生活の甘えと後輩女性の猛アタックとが混ざりあって抜け出せない泥沼に落ちてしまった35歳 何が一番大切かだけでは解決できないそれぞれの立ち位置が行く道を阻んで で 結局これが運命だと呑み込んでいく 人生ってこんなもの

スッキリ...

スッキリしない...
    最後まで読んだけどスカッとしなかった。
    むしろモヤモヤ(°▽°)
    アルバイト先の大学生と混浴したけど関係を持たなかった主人公は責めない。そういうふうにさせたのは旦那だし。
    でも旦那は後輩に無理やりって...言い訳やん。男の人の方が力強いんだから全力で拒否できたはずなのに。しつこく連絡してきた時点ではっきりさせるべきだったし結局垢抜けて可愛くなった後輩に懐かれて、抜かれて気持ちよくて出したくせに。まんざらでもなかったでしょうが。そのくせ、急に罪悪感出してきて、こんな夫いらない。嫁との性生活散々拒否ってたくせに最後は子供を理由に離婚回避させて。そんなんで出来た子供嬉しくない!

なるほど

続編?らしき方から読んでしまい慌ててこちらも読み始めました。
    今のところ夫婦どちらにも共感できないけど、続きが気になります。

絵が好みでした。
    この夫婦奥さんは大学生の男性とよく分からない関係性だし、旦那も浮気の影があるけどイマイチよく分からない。でも最後の結末が知りたいです。

最初に堀キョンの29才バージョン見てから、こちらを見ました。最初に堀キョンを見たからなのか、私は堀キョン派だな

うーん、浮気に逃げた夫も悪いけど、奥さんも悪いのでは?最後の奥さんうだうだ感は嫌い。浮気相手の堀はストーカータイプだったけど、奥さんと別れる気はないという言葉でアッサリ引いたな。