みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)

リアルな話し

全話読みました。

好きな仕事を辞めて夫の転勤について行った春菜。
    転勤先で仕事疲れで春菜の相手ができない靖くん。
    靖くんの後輩でポッチャリから大変身した堀さん。
    先に大阪に転勤していた堀と靖くんが再会してから
    春菜には辛い日々が始まります。

春菜はかまってくれない靖くんの不満をバイト先の
    20歳の新屋くんに愚痴ります。
    そして新屋くんとお風呂に入ってしまい…。

仕事が忙しく余裕のない靖くんに綺麗になった堀が
    色仕掛けで迫ります。
    弱っている所にトイレに連れ込まれ恥ずかしい写メを
    撮られ、脅迫され食事などを付き合わされます。

結果としては2人とも不倫はしないのですが、関係を
    修復していく過程がなかなかリアルです。
    靖くんが反省し諦めなかった事が良かったです。

途中までしか読んでないけど、旦那に付きまとってる後輩の女がまず気持ち悪いし無理。トイレで口で抜かれるって、旦那も男の力なら嫌なら振りほどけたはずなのにそれをしなかったわけでしょ?妻は旦那の仕事のために仕事を辞めて知り合いも居ない地に引っ越してきたのにほとんど相手にもしないのに、変な女にはやられっぱなしだし最低。奥さんもバイト先に大学生と危うい関係になりそうになるけど踏みとどまる。何となく彼は軽い感じがするから何も無くて良かったかも。旦那が反省してLINEとか送りまくってくるのもなんかご機嫌取りみたいで嫌。私は嫌だと思ったらもう嫌!ってなっちゃうから修復は難しいと思うけど…こんな旦那でもやり直したいと思う???

地味だけど、何かイイ!

旦那の転勤先で不慣れな生活や夫婦関係のレス悩む主人公と転勤先での激務で毎日疲れ果ててる旦那との気持ちのスレ違いからどんどん溝が深まっていくところは、同年代にとってはすごく共感できる。
    だけど、いくら疲れてるからって、自分を慕ってるって分かってる後輩から詰め寄られ、あげくの果てにトイレの個室に連れ込まれて無理矢理口でされちゃうっていうのは到底理解できない。嫌なら抵抗できるし、拒めるはず。
    後ろめたさから帰宅するたびに自分を求めてくる妻に塩対応なんて意味が分かんない( *`ω´)
    妻は別れを決意して実家に出戻りするけど、そうなって初めて自分の身勝手さに気づき、妻とやり直そうと諦めずに待った旦那の粘り勝ちで元サヤに。
    旦那の気持ちの弱さから縺れてしまったけど、元サヤに戻るまでの過程は恋愛をやり直してる感じですごく素敵だった。
    なので、星4つで!

結婚して4年目って、まだまだ新婚なのに熟年夫婦みたいになるの早いのではと思った。
    主人公の奥さんが話ししてる時にスマホずうっと触ってるのもどうかと思うし、その時点で怪しい。
    スマホをかた見放さず持ち続けるのは、ほとんど黒でしょう。
    いくら仕事が忙しいからって、それは無い。

旦那がトイレでやられちゃうって、どうなの?
    拒否出来るでしょう。
    奥さんには散々拒否出来て愛人には拒否出来ないってアウト。
    奥さんもバイトの若者とラブホテルに入ってしまうのはどうかと思うけど最後まで出来なくても一緒にお風呂入ってるし、そうなる前にお互いきちんと正直に話すべきですね。
    実際の既婚者の男性って正直に奥さんに話す方って中々居ないでしょうけど。
    一生懸命嘘ついて浮気してる男性が多いでしょうけど、ほとんどバレバレみたいです。
    ラストは離婚するのかなと思いましたが離婚しないで元のさやに戻りましたが。
    女性も浮気相手によってはヤバイ女性も居ますからマウントとってくる女性。
    主人公が幸せになれたなら良かったかな。

いろいろ間違ってしまったんだな、と思います。
    いつも結婚した時と同じ気持ちではいられない、冷めてしまっている時もあるし、相手に愛情を求める時もある。
    でも2人とも夫婦を続けたいからやり直すという結論になったのでしょう。それぞれ別の人に何かを探し求めても本当の不倫だけはしなかった。
    この話の後、2人がどんなふうに夫婦として成長していくのか分かりませんが、お互いを思い遣る基盤ができたなら良いのでは。
    元は他人だから、言わなくても伝わる部分や許容できる範囲も違う。そういう事をすり合わせしていく、2人の時間の一部の話しなんだろうと思う。
    子供ができたら、その先何かあったら、乗り越えていかなくてはならない事はたくさんある。
    そういう物語のひとつと捉えて、この話を読みましたました。

結末に安心できました

旦那さんにはモヤモヤしながら、奥さんにはハラハラさせられました。
    それでも、奥さんに共感できました。
    なんども、それでどうなったの?とぶっ飛ばし感を覚えながらも、最後まで読むと、あまり重要でないからだなあと思えました。
    不倫モノ?のなかでは、都合良すぎず、旦那さんも奥さんも、それぞれ気付く事があり、腑に落ちる結末でした。

ゆらゆらの旦那にむかつきます

旦那からの不倫、というわけではないのにゆらゆらしているせいで相手に付け入る隙を与えてしまいます。妻は赴任先について行き何もわからない土地でなんとかパートをしながらも頑張って夫を支えてきたのに〜
    旦那も悪い人ではなさそうなのでなんとか元に戻って欲しいけれど、妻は自立の道を歩むのか、先が気になります。

不倫?

夫の転勤について行き、夫婦生活がなくなってしまった夫婦。夫が忙しいとわかっていても、半年も放って置かれたら寂しくもなりますね。それを鬼みたいだなんて酷い。お互いの気持ちのスレ違いが誤解を生みいずれ本当の不倫になって行きそう。

結婚2年目でレス、しかも旦那さんが浮気してるなんて離婚した方がいいと思うけど、主人公はまだ浮気されている事に気付いてなく読んでいて切ないです。とにかく旦那が嫌な感じでイラつきます。

はるちゃん可哀想!旦那さんの転勤で知らないところに連れてこられて、旦那さんはストレス溜まってイライラしてるし!はるちゃんは寂しいのにわかってからなくて、同じ職場の堀にドキドキしてる!この女も少しおかしい!
    でも最後は奥さんのこと思ってくれて戻ってくれて幸せにしてもらいたい

by Gママ