みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やすくんクズでモラハラ夫

食事中もスマホ、レスについても話し合い無し、妻を徹底的に傷付ける。やすくんのやってることはモラハラです。ストーカー女、堀さんが色々してくるけど、全部クズのやすくんが受け入れてくれるから。こんな旦那さんとは別れた方が良い。ここまでされてなんで好きでいられるのか、春ちゃんとの子どもなら見てみたい?クズだ、いいところ全く無いクズ夫と離婚して欲しかった。続編出たら絶対捨てて、春ちゃん。

ゆらゆらの旦那にむかつきます

旦那からの不倫、というわけではないのにゆらゆらしているせいで相手に付け入る隙を与えてしまいます。妻は赴任先について行き何もわからない土地でなんとかパートをしながらも頑張って夫を支えてきたのに〜
    旦那も悪い人ではなさそうなのでなんとか元に戻って欲しいけれど、妻は自立の道を歩むのか、先が気になります。

主人公可哀相だけど…

セック◯レス夫婦で旦那さんは浮気。
    主人公は年下男子に相談に乗ってもらっていて、ってまたこのパターン。
    実際にレス夫婦は多いと思うから、主人公に同情はする。
    だけど、セクシーランジェリーを着けて旦那迫る姿は本当に鬼みたいで引いた。
    絵が男性マンガみたいと言うか、ギャグマンガと言うか。絵が汚くて内容の深刻さが伝わりません。

春ちゃんが大きい

誕生日ブッチされて、誕生日か…はぁ、て嫌そうに溜息つかれて、暴言吐かれて、楽しみな誕生日なのに、終始不機嫌に扱われた。
    そんな旦那を許せる春ちゃんがすごい。
    今更仲良くしようって態度の旦那が許せない。なんかシタ側って、相手の女が気に入らんくなったら奥さんの方に戻れると思ってる。分かれて欲しかった。

不倫?

夫の転勤について行き、夫婦生活がなくなってしまった夫婦。夫が忙しいとわかっていても、半年も放って置かれたら寂しくもなりますね。それを鬼みたいだなんて酷い。お互いの気持ちのスレ違いが誤解を生みいずれ本当の不倫になって行きそう。

ありえない

まあ、春ちゃんが恋愛経験が乏しい設定だから、ヤスくんしかいない…ってなるのかなぁ
    相手の態度が変わって、「したいだけなのか」とか失礼なことを言われて、浮気の疑いまで出てきた時点で冷めるか、キレるか…
    あんなに冷たい態度になってから、元に戻るのだけはないかなーと。
    春ちゃんは友達もいないのかなー
    我慢して、元サヤに戻れて良かったね
    私はいらないけど。

妻がコワイヨ…

あんな形相で迫られたら
    そりゃしたくなかなるわ…
    って思ってしまうほど、妻がキツい

浮気(未遂…?)旦那の言動も、そりゃ確かにアレだけど
    夫婦の問題を赤の他人にペラペラ話す妻の軽率さには一切共感できないよ。
    いや、もうどっちもどっちやん?

それはそうと、レス夫婦とか、EDとか、旦那の浮気問題、妻を慕う年下男子…
    設定や展開が似たような漫画が多いのは何故だろう?

モヤモヤ。

旦那が妻にだけEDで、言い寄ってきた女性の誘惑に負けてしまった。レス夫婦のアルアル物語。わかっていながら全話買ってしまった(汗)。最終的に、もう一度やり直す選択をしたけれど、なんだかモヤモヤ残る。文章が上手にまとまらないのも、モヤモヤしているせい。

同じ過ち繰り返すな

旦那基本的に自分が一番大事なんだろうな。そのわりにはストーカーまがいの女のこと見抜けずに(元々そうゆう女だとわかるはずなのに)なびいて、いよいよまずくなったら奥さんに戻ろうとする。行き当たりばったりの生き方なんだろうな旦那。戻ってきてくれたのだから二度と同じ過ち繰り返さず奥さんを一番大事にしないと次こそは離婚だな。後日談読みたいです。

サレ妻

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

相手のどこが好きでなんで結婚したんだっけ?

自分にとって価値のある人なのか、自分は価値のある人に慣れてるのか自問自答。

主人公は旦那とレス&サレ妻。

永遠に変わらないものなんてないのかな