みんなのレビューと感想「銀の匙を落とした幼姫」(ネタバレ非表示)

銀の匙を落とした幼姫

なんか

哀しくなりました。登場人物達全て…
    基本、主人公達二人に対して悪意をぶつける方は悪人みたいな事が多いですが、誰一人としてそう言える事が無い。悲しみへの対処方法が分からなくて誰かにぶつけてしまった感が…
    ただ、その中で凄いなぁと思ったのが、ヒロインの実父の奥様です。「ヒロインを連れて帰らなかったら叱られる」という言葉に最初は【?】でした。夫の婚外子を夫が連れてきたら普通は嫌な気分になるだろうに…と。でも、あの奥様なら納得しました。さすが生涯独身と心を固めていた人の意思を変えた方だな。と

by yf+ay

波乱万丈な人生

亡くなったメレディスが引き合わせたのか、メッサの献身が神様に届いたのか、いえ、その両方よね。
    何とも波乱万丈な人生のロウェナ。
    メッサが、ずぅっと側で見守り、良き相談相手で、筆頭家令の養女として愛情を受けて育ったし、マーカスが優しい兄の様にいたからこそ、ロウェナがしっかりした女性に成長したんだと思う。
    ロウェナ実母の彼女への加護?を台無しにしかねないエドワード、妻を本当に愛していたのね。根は好い人なのかも?
    二人にのし掛かる身分って、日本もそうだけれど、本当に重い。それは悲しい😭
    でも、ハッピーエンド💖

美しさと展開が少し怖い

シンデレラじゃないけど、始まりが継母などのいじめや相続で追い出されたりとか、わかりやすい描写で入りやすい。きれいなものを守る人間の心の温かさや愛がストレートに表現されていて温かい気持ちになる。反面、展開にヒヤヒヤ、先を見るのが怖くもなる。

こういうの好きなんだ

身分違いの恋。でも本当はお嬢さま。ヒーローは素敵でヒロインは愛らしい。
    絵も読みやすくて間違いないです。
    こういうヒストリカルが大好きなのにあまり気に入るものがない中、このお話しは文句なしです。

かわいそう、から入る話
    ほんとはお嬢さまなのに、最初は身分違いの恋で進みます。
    最後はハッピーエンドとなるはずだから、途中までドキドキしましたがどこかで安心しつつ読みました

あまあまの

ハーレクインならではの、意地悪な継母、暴君な兄、心優しいヒロインと、守るナイト。絵と綺麗で可愛い💕💕💕夢見る乙女のバイブルだと思います。

可愛い

小さな恋の物語のような可愛さもあって、テンポも良く読めます。
    ただ…犯罪の片棒を担いだってのが微妙なラインで。そこは時代背景のあれ、なんでしょうね。

こちらの作者さんの絵が好きで購入をしていました。不遇な運命に飲まれつつ、しっかりと自分の気持ちを持ちながら、最後はハッピーエンド。良かったです。

by ○〜

すごくおもしろいです。
    絵も綺麗です可愛いですね
    ハラハラするけどおもしろい
    どんどんつづき読みたくなります。

兄弟仲が悪い事で苦悩する弟。出生に曰くのある美しい女性。ミステリアスとても面白い作品でした。ハッピーエンドは気持ちの良いものです。