みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

なんともせつない

なんとも、身勝手極まりないありえないお話です。
    わからなくもないんだけど…みんなお互いなんか、すっきりしないなぁ…

時代背景からこういう事もあったのかなとも思いますがちょっと話をこじらせすぎて違和感を感じます
    ひたむきなヒロインを応援したくはなりますが…
    辛口でごめんなさい

絵が綺麗だと思って無料も多かったので読んでみましたが…ん~~何か話がいまいちでした
    いつまでも亡くなった人引きずってるのももどかしいし、主人公にもあまり魅力を感じませんでした
    毎日無料でも続きを読みたくなる感じはしなかったなぁ……ごめんなさい(_ _;)

まだ

無料分残ってるけど、読む手が止まるくらい蓮美さん?が嫌になってきた。なんかだかんだで、全部あの人のせいだよね、自分で分かっててそれでも主人公を責めるセリフとか有り得ないし。自分が悲劇のヒロインですって感じがすごく嫌。落花さんが好きだって言ってくれてるのだから素直になれば、皆が傷つかずにすんだのに。こういうキャラは女性受けしないって、分かってて作者さんはワザと描いてるの?椿と楽禍さんと、落花さんがどうか幸せになりますように。

誰がヒロインなのかわからない展開でした。そして初恋の相手がなんだかいい加減な人に思えて残念な感じになりました。

う~ん

無料分を読んでいて、最初からあまり好みのストーリー展開ではありませんでした。絵はきれいで読みやすいと思いますが、ストーリーは好みが分かれるのではないかと思います。

無料分を読みましたが、なんというかさらーーっと読んで「なんだかなぁ」という感想でした。
    あまり課金してまでは読もうと思えないかな。

登場人物の好き嫌いが分かれそう

酷い境遇にあったヒロインを初恋相手が約束通り迎えに来てくれて結婚する。
    しかし彼は双子の兄で本人は亡くなっていることを知る。

そして初恋相手の死を乗り越えかけたところでまさかの本人登場(しかも謎の女連れ)。
    さぁ結婚しようと熱烈に迫ってくる。

なんというか…兄弟そろって勝手ですよね💦結果論ですけど。椿の気持ちをまず確認しないなんて。
    ヒーローとしてはどうなんでしょう?

椿の方はおどおどと迷っていることが多くてしっかりしたら〜と言いたくなることが多々ありまして。
    時代的な背景でしょうか?
    同時代ならなんとかさんが通るのヒロインのような元気で自分を強く持っているキャラが好きなんです。椿が好みのキャラに変化していけば続けて読むと思います。

絵は綺麗だけど

主人公の椿の態度を見てるとイライラします。そんな亡くなった人を思い続けららないだろうし、いい加減素直にならないと!

登場人物それぞれは個性があって魅力的なのだが…何と言うか大変失礼ながら画力が未熟というか。特に身体の描かれ方に違和感が大きくて、話に集中できなくて残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件