ねぐこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19616位

7年も同棲って。。

わかります、私も4年同棲して結婚するのかしないのかよくわからないまま続くなら別れたほうがいい
    と切り出したので(笑)
    そんな風に切り出させるしかない男のほうにがっかりですし
    結局は覚悟がなかっただけだし責任を負いたくなかっただけ。
    二人は別れを選んで綺麗に終わって前に進む~って話でしたがきっと女性にはちゃんとした人が現れると思います。逆に男のほうは結婚に向かなそう、、後悔すればいいななんて思っちゃいました

一気読みしました!

不倫をナチュラルにして自分ばかり守ろうとするクズ夫と離婚するまでの葛藤をちょっとユーモアにした作品。
    ただただ不倫クズ夫を懲らしめる作品はよくありますが、ちゃんと主人公が前向きで、でもそれでもたくさんの悩みや本当に離婚していいのか、子供のことお金のこと仕事のことを全力で突き進んでるところが読んでいて救われました。
    たしかに実際はそんなに甘いものじゃない、とかそういった感想もあるかもしれませんが
    ひとつの読み物として私は面白いと思います。
    私も夫のモラハラ気質で一度離婚危機がありましたが、実際は無職の主婦は離婚をすることが前進する一歩だ、と確信が持てても子供、お金、仕事と考えると我慢するしかなかったです。芸能人がスピード離婚するのは、女性が金銭的に自立出来てるのが大きいと思いました。
    実際の一般的な子持ちの主婦はこの物語の主人公みたく決断できないと思いますが、それでも結婚というかたち、家族というものに囚われて自分を見失うなんてことしなくていいんだよと思える作品だと思います。
    ちょこちょこダジャレというかノリが軽くて面白いです。
    最終的に再婚までしちゃうのはたしかにそんなうまくいくかなー(笑)ってかんじですが、クズ夫がちゃんと堕ちてくれる(でもある意味本人はずっとなにが悪かったのかわからないままだった気もする)のでスッキリできました

結局のところ進まないけど、、

結構前から読んでいてなかなか進まない(--;)
    そしてこの旦那イライラする、、主人公にはそろそろ見切りつけてほしいなぁ。簡単ではないと思うけど
    っていう流れをずーっと読んでいてだんだん購入しなくなってきました。
    はやく話進展してほしいです、面白いので。

諒くんエピソードが

無料分読んで諒くんエピソードにハマってしまい、購入もして楽しんでます。最初のほうはまだかわいらしいダメっぷりに佐和子がぴしゃっとするのが爽快でしたが後半はここまでくるとだめんず通り越してクズというか、、(笑)
    多分直らないなぁ、、最初は変われるのかなーって期待しながら読んでましたが多分諒くんはかわらない。正真正銘の純正のクズ。。新しい彼女とは同じレベルでお似合いなのでこのまま堕ちるところまでおちてほしい←
    そして佐和子には幸せになってもらいたい

懐かしの!王道少女マンガ

昔よく読んでました!所謂王道の少女マンガで安心して読めます。学生の時に読んでたころはキュンキュンして
    たしかちゃんと段階を踏んで最終的にもハッピーエンドだったと思います。
    もしかしたら今読んだら少し物足りないのかな?とは思いますが、良くも悪くも青春ラブストーリーです

広告からみて、一気に読みました。
    最初なんて自分勝手な夫なんだろうとどういう展開になるのか、、と読み進めましたがまさかの事実。
    自分とは境遇が重ならないので「こんなもんじゃない」とか「共感した!」みたいなのはないけど
    主人公が芯の通った女性で夫もそれを支えてて見ていて安心感のある夫婦でした。

気になります

同じ状況ではないけれどすごく共感できる部分が多いです。旦那さんの気持ちも分からなくもないけど、やっぱり主人公の気持ち考えると辛いなぁと。
    でもこの旦那さんはこの先本当に子供を作るのかな?奥さんの年齢を考えたら今はまだ、とか残酷だと思う。
    ハッピーエンドに向かって欲しいです

うーーん

社長サマ、、たしかに社長サマって感じ。
    だんだん主人公にいい方向に人がかわっていくのかもしれないけど
    単純にこういう人の気持ちを考えようともしない人って好きになれない。ただ仕事ができる、社長だからって物の言い方!とも思うし。
    あまり好きになれないタイプなので課金してまで読まないかな

だんだん失速してる気がする

最初の方はひきこまれるように読んでましたが
    だんだん展開が失速してるような、、
    私はなかなか進んでない気がして課金するのもったいないな、、でもちょっと気になるなって思い出した時に飛び飛びで読んでます(笑)

サクセスストーリー

普通の主婦が旦那の浮気をきっかけにモデルで成功していくお話、昔 単行本で読んでました!懐かしくて読み返しました。
    最終的には良い終り方だったと思いますが途中色々問題が次々と出てきて、ちょっと全部読むには労力が。。でもこの作者さんの漫画読みやすくて綺麗で好きです